Здравствуйте.
Прошу помочь с настройкой КриптоПро Fox для Android и/или Chromium-Gost для Android на устройстве Android. Пытаюсь организовать корректную работу с ресурсами, где требуется поддержка ГОСТ-криптографии, сертификатов и авторизации
, но на практике не удается добиться стабильного результата.
Ситуация следующая: я устанавливаю браузер
, открываю нужный сайт
, однако дальше возникают проблемы на одном из этапов. В зависимости от сайта и сценария это может выглядеть по-разному: сайт не открывается вообще
, открывается с ошибкой защищенного соединения
, не видит сертификат
, не предлагает выбрать сертификат, не проходит авторизация, либо не выполняются действия, связанные с электронной подписью. Визуально кажется, что приложение установлено, но нужная криптографическая функциональность либо не активируется, либо работает не до конца.
Насколько я понимаю по описанию продуктов, КриптоПро Fox для Android предназначен для сценариев, где нужна поддержка браузерного плагина КриптоПро и двустороннего ГОСТ TLS, а Chromium-Gost для Android может использоваться для работы с ГОСТ TLS, но имеет ограничения по сравнению с Fox. Поэтому я не могу понять, в каком именно случае нужно использовать Fox, а в каком Chromium-Gost, и какой вариант в моей ситуации должен работать корректно.
Прошу подсказать:
Какой из этих двух браузеров правильно использовать именно для Android в случае, когда нужен доступ к сайту с ГОСТ-защитой и/или работа с сертификатом?
Какие компоненты должны быть установлены дополнительно, чтобы всё заработало корректно?
Нужно ли отдельно устанавливать сертификаты в систему Android, в хранилище браузера или в само приложение?
Есть ли обязательные требования к версии Android, архитектуре устройства или типу сертификата?
Как проверить, на каком именно этапе возникает проблема: соединение по ГОСТ TLS, выбор сертификата, авторизация, работа плагина или что-то еще?
Есть ли пошаговая инструкция именно для Android, чтобы можно было последовательно проверить все настройки и исключить ошибки пользователя?
Что уже пробовал:
переустанавливал приложение;
пробовал и КриптоПро Fox, и Chromium-Gost;
проверял доступность сайта;
пытался импортировать сертификаты;
запускал сайт повторно после перезагрузки устройства;
пробовал разные настройки, но без результата.
Буду благодарен, если подскажете, как правильно диагностировать эту проблему и какой минимальный набор действий нужен, чтобы добиться рабочей конфигурации на Android. Особенно важно понять, проблема в самом устройстве, версии Android, настройке сертификатов или в том, что для моего сценария выбран не тот браузер.
Спасибо.