Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline andrey_d  
#1 Оставлено : 22 ноября 2010 г. 16:09:08(UTC)
andrey_d

Статус: Участник

Группы: Участники

Всем привет! Довольно часто, в том числе и на этом форуме, используется термин "Криптография уровня ядра операционной системы". Знатоки, расскажите, плз., что он означает?
С уважением, Андрей.
Offline Максим Коллегин  
#2 Оставлено : 22 ноября 2010 г. 16:10:01(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Мужчина

Сказал «Спасибо»: 37 раз
А что непонятно в этой фразе?
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline andrey_d  
#3 Оставлено : 25 ноября 2010 г. 3:03:01(UTC)
andrey_d

А, собственно, все не понятно. Криптопровайдер (и любой другой криптопакет) - это dll, которая грузится в адресное пространство моего процесса. И при чем тут уровень вообще какой-бы то ни было? Мой процесс - это самый верх над ПО процессора, Биосом, драйверами и, естествнно, операционкой. Так каким требованиям должна удовлетворять криптосистма, чтобы ее можно было назвать "Криптография уровня ядра операционной системы"? Видимо речь тут о том, что если криптопакет шифрует сетевой трафик, то не должно быть возможности из прикладного ПО (вирус-троян) перехватить его вызовы и, соответвенно, вмешаться в его работу. Естественно, это - рассуждения дилетанта, который сделал несколько систем, про которые знатоки - сотрудники Maxdm - сказали, что все замечательно, ты используешь криптографию уровня ядра - молодец! И не объяснили, о чем речь-то.
Замечание в сторону. У меня глючит комп, в результате я первый пост, открывающий тему, отправил несколько раз, получая очень содержательную для специалистов диагностику вашего http-сервера (MS IIS, что ли? На Апач не похоже). Вмето того, чтобы честно мне сказать, в чем я не прав, автоматика просто заблокировала мою учетку до сегодняшнего вечера. Негуманно!...
Offline Максим Коллегин  
#4 Оставлено : 25 ноября 2010 г. 11:47:17(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Мужчина

Сказал «Спасибо»: 37 раз
Пост был отправлен около 8 раз. По сабжу - это драйвер, имеющий похожий с криптопровайдером интерфейс.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline andrey_d  
#5 Отправлено: : 25 ноября 2010 г. 13:36:07(UTC)
andrey_d

Да, я давил кнопку "Отправить" много раз и получал каждый раз 2 xml вместо сообщения о том, что отправлять повторы запрещено.
По сабжу. Если я ставлю Криптопро или другой криптопакет, как мне понять, встанет ли он в ОС драйвером или это будет модуль в моем адресном пространстве?
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest