Статус: Участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.07.2022(UTC) Сообщений: 19  Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
На Astra Linux 1.8 установил КриптоПро CSP 4.0.9963 и затем плагин двумя командами: $ sudo dpkg -i cprocsp-pki-cades-64_2.0.15400-1_amd64.deb $ sudo dpkg -i cprocsp-pki-plugin-64_2.0.15400-1_amd64.deb Просмотр компонент показывает что всё установилось, но в браузере при тесте плагина выходит ошибка Плагин не доступен.  Test plagina.png (51kb) загружен 4 раз(а). Komponenty KP.png (148kb) загружен 5 раз(а).
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 611 раз Поблагодарили: 454 раз в 430 постах
|
Скорее всего проблема в отсутствующем расширении плагина "КриптоПро", прочитайте эту статью из базы знаний "КриптоПро" для общего понимания. В этой статье сказано как установить расширение v2-манифеста из файла. Возможно, что потребуется включить политику поддержки указанного манифеста, команды можно найти в сети, например. Добавлено: Я бы не рекомендовал использовать крайнюю версию плагина "КриптоПро" со столь "древней" версией СКЗИ. Отредактировано пользователем 13 мая 2025 г. 8:00:59(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
я так понял там про переход и возможные проблемы в Хроме, а я как раз настраиваю в браузерах Chromium-Gost и Яндекс Браузере - расширение установлено, но проблема на фото выше.
|
|
|
|
|
Автор: Ivan SHishkin  я так понял там про переход и возможные проблемы в Хроме Нет, не правильно поняли - вопроc касается всех Chromium-based-браузеров! Автор: Ivan SHishkin  а я как раз настраиваю в браузерах Chromium-Gost и Яндекс Браузере - расширение установлено, но проблема на фото выше. Вот и убедитесь, что на странице расширений того или иного браузера присутствуют эти самые расширения, читать тут. Как это может выглядеть для "Chromium-Gost", где присутствуют 2 расширения и манифеста v3 и v2:
|
|
|
|
|
Понажимал на угад, но мне помогло. Значит запустил установку плагина двойным кликом по файлам cprocsp-pki-plugin-64_2.0.15000-1_amd64.deb и cprocsp-pki-cades-64_2.0.15000-1_amd64.deb Первый установился, а вот второй не хотел, ругался что не выполнены зависимости и там на это вкладке "Зависимости" было указано что НЕ хватает компоненты: libgcc1 С ней разобрался и тест в браузере заработал. Отсюда вопрос, разве все необходимые компоненты и зависимости не должны ставиться сразу вместе с КриптоПро CSP и browser lpug-in?
|
|
|
|
|
Автор: Ivan SHishkin  Понажимал на угад, но мне помогло. Так делать не следует, следует разбираться; Автор: Ivan SHishkin  Значит запустил установку плагина двойным кликом по файлам cprocsp-pki-plugin-64_2.0.15000-1_amd64.deb и cprocsp-pki-cades-64_2.0.15000-1_amd64.deb Автор: Ivan SHishkin  и тест в браузере заработал. Это уже другая версия плагина, а не та, что заявлена выше и эта версия работает "по другому"; Автор: Ivan SHishkin  Первый установился, а вот второй не хотел, ругался что не выполнены зависимости и там на это вкладке "Зависимости" было указано что НЕ хватает компоненты: libgcc1 Вот и следует приводить вывод результата установки, а не обрезанные скрины, которые не несут какой-либо информации; Автор: Ivan SHishkin  Отсюда вопрос, разве все необходимые компоненты и зависимости не должны ставиться сразу вместе с КриптоПро CSP и browser lpug-in? Автор: Ivan SHishkin  На Astra Linux 1.8 установил КриптоПро CSP 4.0.9963 Просто используйте актуальные версии программных продуктов "КриптоПро", в которых заявлена поддержка тех или иных систем, тогда и с зависимостями проблем не будет и, возможно, что весь заявленный функционал, после установки сразу и заработает.
|
|
|
|