Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Добрый день! Прошу не судить строго, только начинаю вникать в данную тему... Вопрос такой: на Delphi 11 пишу программу по подписыванию содержимого файла или строки. Использую CAPICOM. С наложением подписи вроде разобрался, а вот как проделать обратное действие (снять подпись и получить первоначальное содержимое файла или строки) пока разобраться не могу.
Прошу помощи, может хотя бы укажите примерное направление куда копать? В CAPICOM пока никаких похожих методов или свойств не нашел. Понимаю что, это скорее всего триальная задача, но почему не могу найти никаких подсказок по ее решению - никак не пойму
Заранее буду благодарен, если потрите на меня несколько минут своего времени...
Спасибо!
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,532   Сказал «Спасибо»: 556 раз Поблагодарили: 2254 раз в 1759 постах
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,532   Сказал «Спасибо»: 556 раз Поблагодарили: 2254 раз в 1759 постах
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Андрей *  Спасибо за ответ! CAPICOM наверное потому что с Delphi примеров с CAdESCOM не нашел пока, но я в процессе уже понял что CAPICOM устаревший, буду смотреть как все тоже самое через CAdESCOM реализовать!
|
|
|
|
|
Автор: brv29a  Автор: Андрей *  Спасибо за ответ! CAPICOM наверное потому что с Delphi примеров с CAdESCOM не нашел пока, но я в процессе уже понял что CAPICOM устаревший, буду смотреть как все тоже самое через CAdESCOM реализовать! на форуме полно примеров. |
|
|
|
|
|
Автор: brv29a  Автор: Андрей *  Спасибо за ответ! CAPICOM наверное потому что с Delphi примеров с CAdESCOM не нашел пока, но я в процессе уже понял что CAPICOM устаревший, буду смотреть как все тоже самое через CAdESCOM реализовать! Добрый день! Подскажите пож. а в content информация какая-то странная, вида: '桔獩'#$0A0D'敔瑳'#$0A0D'潆൲匊䝉' Это требуется еще какое-то преобразование или проблемы с кодировкой? Похоже на кодировку UTF-8, но декодирование UTF8Decode выдает одни знаки "?" Отредактировано пользователем 13 февраля 2025 г. 9:39:07(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
widestring, файл приложить или смотреть через asn viewer сам sig файл или проверить подпись через приложения (Инструменты КриптоПРО) - извлечь подписанный файл и посмотреть что там.
+ сверять бинарно, правильность записи из своего delphi приложения, без кода не интересно, а на форуме есть примеры - поиск по ключевым словам. |
|
|
|
|
|
Автор: Андрей *  widestring, файл приложить или смотреть через asn viewer сам sig файл или проверить подпись через приложения (Инструменты КриптоПРО) - извлечь подписанный файл и посмотреть что там.
+ сверять бинарно, правильность записи из своего delphi приложения, без кода не интересно, а на форуме есть примеры - поиск по ключевым словам. Проверил через КриптоАрм подписанный файл - там все нормально: и подпись корректная и файл исходный правильный, проблема именно в Delphi после проверки подписи в Context видимо содержимое в UTF-8 кодировке?
|
|
|
|
|
Автор: brv29a  Автор: Андрей *  widestring, файл приложить или смотреть через asn viewer сам sig файл или проверить подпись через приложения (Инструменты КриптоПРО) - извлечь подписанный файл и посмотреть что там.
+ сверять бинарно, правильность записи из своего delphi приложения, без кода не интересно, а на форуме есть примеры - поиск по ключевым словам. Проверил через КриптоАрм подписанный файл - там все нормально: и подпись корректная и файл исходный правильный, проблема именно в Delphi после проверки подписи в Context видимо содержимое в UTF-8 кодировке? проблема в коде 100%, его не показывают принципиально, потому что это не просто строчка же, а от COM и записывать в файл нужно не просто "так", как есть. |
|
|
|
|