Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Где должен храниться контейнер, чтобы КриптоПро CSP его определил?
Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть два файла сертификат и контейнер Сертификат установил через Свойства браузера в панели управления и сейчас нужно его привязать к контейнеру Захожу в КриптоПро CSP - Сервис - Установить личный сертификат - Обзор - указываю сертификат - Далее - и теперь нужно найти сам файл контейнера, который автоматически не определяется и в Обзор тоже пусто Куда скопировать файл контейнера, чтобы программа определила его? Год назад устанавливал методом тыка, сейчас нужно обновить Спасибо
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,444 Сказал «Спасибо»: 552 раз Поблагодарили: 2235 раз в 1743 постах
|
Здравствуйте.
Контейнер в виде папки *****.000 с файлами .key внутри?
Эта папка должна быть: а) в корне usb-флешки или не системного диска или.. б) в профиле пользователя (в случае использования актуальной версии CSP (5.x): \Users\имя пользователя\AppData\Local\Crypto Pro\ |
|
|
|
|
|
Автор: Андрей *
Если контейнер не в виде папки, а одного файла (контейнер RSA) как обеспечить видимость контейнера в окне выбора?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,444 Сказал «Спасибо»: 552 раз Поблагодарили: 2235 раз в 1743 постах
|
Автор: Mrmgr Автор: Андрей *
Если контейнер не в виде папки, а одного файла (контейнер RSA) как обеспечить видимость контейнера в окне выбора? что за контейнер RSA? pfx файл? открыть его и создастся контейнер в формате КриптоПРО CSP. |
|
|
|
|
|
Автор: Андрей * Автор: Mrmgr Автор: Андрей *
Если контейнер не в виде папки, а одного файла (контейнер RSA) как обеспечить видимость контейнера в окне выбора? что за контейнер RSA? pfx файл? открыть его и создастся контейнер в формате КриптоПРО CSP. Нет, не pfx, я через УЦ криптопро создал сертификат и в папке ProgramData\Microsoft\Crypto\RSA\MachineKeys появился контейнер или я что-то не так понимаю? Потому что, когда я открытый ключ добавляю в CSP он указывает на файл в этой папке, но как их подружить я не понимаю
|
|
|
|
|
И зачем лезть в специфику хранения связи сертификата и контейнера? Не нужно с этим файлом ничего делать. |
|
|
|
|
|
Автор: Mrmgr Потому что, когда я открытый ключ добавляю в CSP он указывает на файл в этой папке, но как их подружить я не понимаю а теперь сначала и более подробнее. |
|
|
|
|
|
Автор: Андрей * Автор: Mrmgr Потому что, когда я открытый ключ добавляю в CSP он указывает на файл в этой папке, но как их подружить я не понимаю а теперь сначала и более подробнее. Я сделал 2 ЦС (гост+рса) и 1 ЦР как в инструкции https://www.cryptopro.ru...ts&m=87882#post87882Для связи рса-цр использовал тот же серт, как и для гост-цр получил ошибку связи Код:ping-ca : Ошибка соединения с центром сертификации CArsa.
Could not establish secure channel for SSL/TLS with authority 'tstdb'.
The request was aborted: Could not create SSL/TLS secure channel.
At line:1 char:1
+ ping-ca carsa
+ ~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : InvalidOperation: (:) [Ping-CA], InvalidOperationException
+ FullyQualifiedErrorId : UnhandledError,RegistrationService.Commands.PingCACommand
Выпустил сертификат рса, пытаюсь его добавить в хранилище, по аналогии с гост (через криптопро CSP) и завис на этом моменте
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Где должен храниться контейнер, чтобы КриптоПро CSP его определил?