Статус: Новичок
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Хочу полностью перейти на Криптопро CSP.
Хочу, но не понимаю - как? Удалив Vipnet все рушится до состояния первого поста. Можете помочь пошагово?
|
|
|
|
|
Автор: Андрей *  Здравствуйте.
Все верно. Вы удалили криптопровайдер vipnet csp, удалилась и поддержка гост алгоритмов (почистил информацию в реестре)
Далее угадаю, раз написали здесь, у вас остался не рабочим сертификат для работы с криптопро 5.
Решение : В панели управления, программы :
Найти КриптоПро CSP 5 и выбрать восстановить или изменить.
Запустится установщик, пройдите по шагам установщика, после перезагрузить ОС.
Должно заработать
Вариант сложнее: откатиться на точку восстановления до удаления vipnet csp.
Разрешите вернуться к моей ситуации. Задача - устранить конфликты и оставить 1 CSP (сейчас два). Какие действия нужно сделать перед тем как удалить VipNet, чтобы достичь цели?
|
|
|
|
|
Итог! 1. полностью снес VipNet по инструкции Астрал Астрал - удаление VipNet2. Переустановил через изменение КриптоПро (как вы рекомендовали) 3. Все заработало, конфликты не обнаружен Благодарность, всем удачи!
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,732   Сказал «Спасибо»: 574 раз Поблагодарили: 2303 раз в 1804 постах
|
Автор: diga  Итог! 1. полностью снес VipNet по инструкции Астрал Астрал - удаление VipNet2. Переустановил через изменение КриптоПро (как вы рекомендовали) 3. Все заработало, конфликты не обнаружен Благодарность, всем удачи! Хорошо, удачи. |
|
|
|
|