Статус: Участник
Группы: Участники
|
Здравствуйте. Может быть кто сталкивался с подобным и знает решение.
Установил Астру Смоленск, но не суть. Далее накатил весь необходимый софт и решил установить криптопро 4. Все встало. Потом стал заходить на сайты: казначейство, закупки и др., т.е. где используется отечественный корневой сертификат - все открывается без проблем. Браузер использую хромиум гост, мозиллу не хочу. И вот, заходя на сайт госсуслуги - ошибка "соединение не защищено". Чего я только не делал, как не переустанавливал эти сертификаты - никак. В мозилле все открывается хорошо. Посоветовали установить Яндекс, тоже самое, что и в хромиуме. И потом так наобум решил удалить криптопро. И сайт госуслуг открылся без проблем. Установил криптопро - сайт не открывается. Чего я не так делаю, где конфликт? Может какого промежуточного сертификата не хватает.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,670   Сказал «Спасибо»: 572 раз Поблагодарили: 2301 раз в 1802 постах
|
Здравствуйте.
По описанию - не работает ГОСТ TLS, без наличия КриптоПРО CSP - соединение будет не ГОСТ, сервер поддерживает оба варианта.
Чем обусловлен выбор КриптоПРО CSP 4? Почему не актуальная версия, 5 R3?
|
|
|
|
|
|
Автор: Андрей *  Чем обусловлен выбор КриптоПРО CSP 4? Почему не актуальная версия, 5 R3?
4 версия приобреталась и передавалась казначейством ранее. Поэтому пока есть в наличии и еще действует, почему нет. Спасибо за ответ. А решение этому есть?
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 610 раз Поблагодарили: 453 раз в 429 постах
|
Автор: admin@uprio.ru  А решение этому есть? Возможно, что не хватает корневых сертификатов. Интересно, во время воспроизведения проблемы открытия сайта, что будет писаться в системном логе? Попробуйте отфильтровать и глянуть.
|
|
|
|
|
Решил установить КриптоПро 5. Установилась без проблем. Сайт госуслуги также заработал, т.е. ошибка незащищенного соединения пропала. Через несколько дней решил повторить установку 4 версии, предварительно удалив 5 версию. И что вы думаете все работает.
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
Автор: admin@uprio.ru  Здравствуйте. Может быть кто сталкивался с подобным и знает решение.
Установил Астру Смоленск, но не суть. Далее накатил весь необходимый софт и решил установить криптопро 4. Все встало. Потом стал заходить на сайты: казначейство, закупки и др., т.е. где используется отечественный корневой сертификат - все открывается без проблем. Браузер использую хромиум гост, мозиллу не хочу. И вот, заходя на сайт госсуслуги - ошибка "соединение не защищено". Чего я только не делал, как не переустанавливал эти сертификаты - никак. В мозилле все открывается хорошо. Посоветовали установить Яндекс, тоже самое, что и в хромиуме. И потом так наобум решил удалить криптопро. И сайт госуслуг открылся без проблем. Установил криптопро - сайт не открывается. Чего я не так делаю, где конфликт? Может какого промежуточного сертификата не хватает. У меня вот доступ к ФСС отвалился из 1С, причём ничего нигде не обновлял. Билд не помню, но скорее всего 12000
|
|
|
|