Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Пробовал идти по гайду: https://docs.cryptopro.r...es/pycades/pycades-buildПоборол все ошибки, дошел до последнего шага Скачивал: Предварительные несертифицированные версии КриптоПро CSP 5.0 R4 для Windows, macOS, UNIX, Android и JavaCSP "Для Linux (x64, deb) - Astra Linux, Ubuntu" (MD5: 2e7833b1cead6b99dfcf00e49e39a32f) Пропустил пункты 4 и 7 Делаю всё вроде для последней версии И у меня вроде amd64 .. не уверен нужно ли arm64 На последней строке гайда (make -j4) получаю ошибку:  Не достаточно силен в линухе, чтобы понять в чем дело) Просьба подсобить
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 614 раз Поблагодарили: 459 раз в 433 постах
|
Автор: xjpf  Не достаточно силен в линухе, чтобы понять в чем дело) Просьба подсобить Какой сценарий использования СКЗИ "КриптоПро CSP" подразумевается у Вас в указанной операционной системе? Чего в итоге Вы хотите достичь/ заполучить? Автор: xjpf  И у меня вроде amd64 .. не уверен нужно ли arm64 arm64 - это для операционных систем используемых на процессорах на ARM-архитектуре, amd64 - это 64-х разрядные операционные системы на процессорах "Intel"/ "AMD".
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
Благодарю за уточнение. Значит у меня точно amd64 Я только начал продвигаться в сторону возможности использования укэп в нескольких сервисах. Авторизация с в выбором сертификата на веб странице (находящейся на этом хостинге), либо же, не знаю, насколько это возможно, авторизация при использовании тг-бота. Догадываюсь, что скрипты должны отрабатывать у пользователя на ПК.. и что видимо полез не в те дебри) Но уже полез)
|
|
|
|