Статус: Участник
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Добрый день. Если использовать облачный сертификат и например загрузить файл для подписи с сервера, то пользователю придёт уведомление на мобильное приложение, чтобы он согласился. Если документов загружается много, допустим есть временной промежуток, когда поток из 300 файлов в минуту, то есть ли возможность как-то включить автоподтверждение, чтобы было перманентное согласие на все подписи документов? Вижу по возможностям мобильных приложений https://www.cryptopro.ru/products/dss/mobile есть нечто похожее "Подпись и подтверждение подписи пакета документов", но всё равно нужно ручное согласие как я понял. Или в целом прогонять поток подписей через облачную подпись это заведомо плохая затея?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 14.10.2011(UTC) Сообщений: 147 Поблагодарили: 31 раз в 30 постах
|
Добрый день!
Если речь про подпись на ключах, хранимых на сервере, то в качетсве альтернативы пакетному подписанию можно использовать подтверждение входа. |
|
|
|
|
Статус: Участник
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Цитата:Если речь про подпись на ключах, хранимых на сервере Речь про сертификат/токен пользователя, который находится в облачном сервере, dss же про это как я понял. Т.е. я не про случай, когда токен вставлен условно в подконтрольную мне машину. Цитата:можно использовать подтверждение входа. А можете скинуть ссылку почитать про это? Это типо пользователь один раз залогинился в мобильное приложение dss и все последующие подписи будут делаться в облаке уже без привлечения пользователя и не будут слаться уведомления подтверждает он операцию подписи или нет?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 14.10.2011(UTC) Сообщений: 147 Поблагодарили: 31 раз в 30 постах
|
Цитата:Речь про сертификат/токен пользователя, который находится в облачном сервере, dss же про это как я понял. КриптоПро DSS давно уже не только про это :) Ключи пользователей могут храниться в приложении в мобильном телефоне пользователя. При использовании подтверждения подписи с помощью мобильного приложения (при этом не важно, какой тип ключей используется мобильные или серверные) операция подтверждения может включать несколько документов, пользователю не обязаетльно просматривать все. Цитата:А можете скинуть ссылку почитать про это? Это типо пользователь один раз залогинился в мобильное приложение dss и все последующие подписи будут делаться в облаке уже без привлечения пользователя и не будут слаться уведомления подтверждает он операцию подписи или нет? Да, всё именно так. Отдельно подтверждение входа в документации не описано, процесс начинается с этого шага, на котором параметр запроса OperationId не указывается, и завершается получением маркера доступа, с которым выполняется обычное создание подписи без подтверждения. Отредактировано пользователем 11 декабря 2024 г. 10:45:36(UTC)
| Причина: Не указана |
|
|
|
|