Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Приветствую ребята. "Кровь с носа" помогите пожалуйста кто знает, уже 2 недели дымлю в созданном виртуальном ПК на Windows 11 24H2 (на обычном ПК тоже такая же проблема, разницы нет). Суть вопроса в том что не могу сдружить Крипро про и Континент АП. Я так понял с этим вопросом многие сталкивались.... Вообщем Ставлю в первую очередь Cryptopro 5.0.13000 в него подтягиваю ключи тоесть ложу в папку C:\Users\user\AppData\Local\Crypto Pro, КриптоПро видит все хорошо, в нем же подтягиваю сертификат пользователя. Проверяю через КриптоПро, подписывает файлик, все хорошо. Далее перегружаю ПК и ставлю Континент АП 4.1, он мне предлагает импортировать файл конфигурации но при импорте этого файла выскакивает сообщение с ошибкой "В файле конфигурации содержится не корректный пользовательский сертификат для конфигурации системы" В плане Континента делаю все правильно так как Без КриптоПРо все нормально импортируется в континент и подключается куда нужно. На линуксе работает эти две проги и подписывает человек документы со включенным Континентом. А на Windows мучаюсь. Хотелось бы сделать что б человек на Винде нормально работал и подписсвал свои документы. Много видимо людей столкунись судя по форумах с тем что б сдружить эти две проги но ошибки разные у все бывают правда... Много чего пробовал и удалял ветки реестра которые находил на форумах: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\OID\ EncodingType 0\CryptDllFindOIDInfo\1.2.643.2.1.3.2.1!1] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\ Cryptography\OID\EncodingType 0\CryptDllFindOIDInfo\1.2.643.2.1.3.2.1!1]
и ставил КриптоПро 4 версии с этим же континентом (всеравно не дружат и ошибка) , и ставил в первую очередь континент а потом Крипто, менял настройки по разному в КриптоПро..., и вручную импортиовал сертификат в разные пункты в базу сертификатов Windows, Осталось слетать в космос и спросить у пришельцев))) просто жалко сколько потраченного времени, вопрос может этот и решается несколькими манипуляциями но когда знаешь что и где то кажется просто. еще добавлю что сертификат и ключи находятся НЕ на защищенной флешке... но думаю это не причем так как на линуксе тоже лежит все в директории. Думаю Windows 11 со своей безопасностью тут не причем так как и на десятке такая же ерунда. и как пишут на форуме и на 7 тоже не дружат эти две проги. Буду рад любому совету и готов любой совет проэксперементировать на своей вируалке (классаня штука , дает возможность быстрого отката к чистому реестру без клинеров криптопро). Всем кто будет учасником моего вопроса, большое спасибо и дай вам Бог здоровья. Если этот я вопрос решу то многим сотрудникам дальше облегчу жизнь))
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 614 раз Поблагодарили: 459 раз в 433 постах
|
Автор: alex27031987  уже 2 недели дымлю в созданном виртуальном ПК на Windows 11 24H2 Зачем пытаться что-то делать на не поддерживаемой версии операционной системы? Автор: alex27031987  Суть вопроса в том что не могу сдружить Крипро про и Континент АП. Эту тему читали? Да, версия другая, но полагаю смысл тот же. Позже надо будет попробовать воспроизвести описываемый сценарий, правда надо где-нибудь раздобыть файл конфигурации для импорта.
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
Автор: nickm  Автор: alex27031987  уже 2 недели дымлю в созданном виртуальном ПК на Windows 11 24H2 Зачем пытаться что-то делать на не поддерживаемой версии операционной системы? Автор: alex27031987  Суть вопроса в том что не могу сдружить Крипро про и Континент АП. Эту тему читали? Да, версия другая, но полагаю смысл тот же. Позже надо будет попробовать воспроизвести описываемый сценарий, правда надо где-нибудь раздобыть файл конфигурации для импорта. ну на Windows 10 тоже похожая проблема, КриптоПро 5.0.13000 версия, судя из опписанного на форумах то нормально подходит и по 10 и 11 винду. Здесь какой то конфликт в сертификатах видимо, такое ощущение то криптопро первый стал и не дает прописаться полноенно Континенту
|
|
|
|