Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Johny  
#1 Оставлено : 21 октября 2010 г. 20:09:42(UTC)
Johny

Статус: Новичок

Группы: Участники

Всем доброго времени суток. Есть CentOS 5.3, есть установленный Crypto-Pro 3,6,1 с порядком установки пакетов: base, rdr, capilite, kc1. В итоге шифроваться будут только исходящие письма. Объясните, пожалуйста, каким образом происходит всё взаимодействие, т.е., например, мне присылают открытый ключ, я им шифрую, отправляю письма и потом его расшифровывают закрытым.Правильно? Можно ли обойтись без создания сертификатов? В этом вопросе я ничего не понимаю, если есть какие-либо источники описывающие всё это взаимодействие желательно на примере Crypto-Pro большая просьба поделиться ссылочкой. Спасибо.
Offline Татьяна  
#2 Оставлено : 22 октября 2010 г. 20:47:16(UTC)
Татьяна

Статус: Сотрудник

Группы: Участники

Идея взаимодействия правильная.
Большинство программ работает с сертификатами, не поддерживают просто ключи без сертификатов.
Общие представления можно получить из руководства http://www.cryptopro.ru/...umentation/pdf/smime.pdf . В этом документе описаны общие схемы взаимодействия пользователей и даны общие представления об инфраструктуре открытых ключей. Про настройку theunderbird под линуксом для работы с шифрованием и ЭЦП можно почитать здесь: http://www.cryptopro.ru/...default.asp#Ffox_windows
Татьяна
ООО Крипто-Про
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest