Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Добрый день! Стоит задача подписать уже вычисленный хэш документа и на основе подписи создать файл sig. Пробовал подписывать по примерам из документации Создание отдельной подписи по хэшу. Полученную сигнатуру я сохранял в sig файл, однако валидацию они не проходят. Возникает ошибка: " Не удалось получить результат проверки файла подписи: Запрошена проверка прикрепленной CMS подписи, но подпись не содержит исходного документа". Возможно нужно добавлять информацию о сертификате или использовать другой способ подписания? Помогите разобраться. Отредактировано пользователем 9 ноября 2024 г. 13:03:58(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,318 Сказал «Спасибо»: 549 раз Поблагодарили: 2207 раз в 1722 постах
|
Автор: tony male Добрый день! Стоит задача подписать уже вычисленный хэш документа и на основе подписи создать файл sig. Пробовал подписывать по примерам из документации Создание отдельной подписи по хэшу. Полученную сигнатуру я сохранял в sig файл, однако валидацию они не проходят. Возникает ошибка: " Не удалось получить результат проверки файла подписи: Запрошена проверка прикрепленной CMS подписи, но подпись не содержит исходного документа". Возможно нужно добавлять информацию о сертификате или использовать другой способ подписания? Помогите разобраться. Здравствуйте. 1. Так JCS\JavaTLS или работа с плагином? 2. Из сообщения же понятно, что проверяете результат не так. Проверяйте как открепленную ЭП. |
|
|
|
|
|
1. Я работаю с плагином. 2. У меня есть пример подписи, но не понятно каким образом она получена. По ней валидация проходит успешно. Фактически мое ТЗ состоит из этого. Пример прикладываю: 247_xml.sig (3kb) загружен 3 раз(а).
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,318 Сказал «Спасибо»: 549 раз Поблагодарили: 2207 раз в 1722 постах
|
очевидно, что подписание по хешу (SignHash) подразумевает отсутствие самого документа (и для API), чтобы получить отделённую ЭП. |
|
|
|
|
|
Задачу опишите, думаю неправильно поняли её. |
|
|
|
|
|
Все верно. Основная проблема в понимании что нужно сделать.
Необходимо подписать хэша документа, который приходит с сервера. Это насколько я понимаю отсоединенная подпись. Чтобы такою подпись создать использую пример по созданию и проверке отделенной подписи по хэш-значению данных. Остается непонятным, как правильно создать .sig файл и провалидировать полученный результат.
Подпись, которую мне предоставили для примера, меня сбила с толку, т. к. она не похожа на отсоединенную подпись.
|
|
|
|
|
Автор: tony male Все верно. Основная проблема в понимании что нужно сделать.
Необходимо подписать хэша документа, который приходит с сервера. Это насколько я понимаю отсоединенная подпись. Чтобы такою подпись создать использую пример по созданию и проверке отделенной подписи по хэш-значению данных. Остается непонятным, как правильно создать .sig файл и провалидировать полученный результат.
Подпись, которую мне предоставили для примера, меня сбила с толку, т. к. она не похожа на отсоединенную подпись. в присланном примере подписана строка, 44 байта: zhz/KSic9s+W2yME501Mc8xy5QXXU2IYBUCZvLoSFKk= |
|
|
|
|
|
если требуется подучить ЭП как в приложенном файле - выбран неправильный путь. Подписывать эту строчку, присоединенная ЭП, как на тестовой странице |
|
|
|
|