Форум КриптоПро
»
КриптоПро УЦ
»
КриптоПро УЦ 2.0
»
Регистрация на https://testca2012.cryptopro.ru
Статус: Сотрудник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC) Сообщений: 3,282   Откуда: Калининград Сказал «Спасибо»: 39 раз Поблагодарили: 580 раз в 557 постах
|
Автор: Support ZoUz  Автор: Захар Тихонов  Автор: Support ZoUz  Приветствую! Прошу выслать пароль от ЛК, сохранённый не подходит, а сертификат на днях истёк. Спасибо Укажите ваш логин - вышлю. Простите, пока писал сообщение, забыл указать логин: support_zouz отправил в личку. |
|
|
|
|
Статус: Новичок
Зарегистрирован: 08.10.2024(UTC) Сообщений: 4  Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Добрый день. У нас проблема со входом в тестовом УЦ (testca2012.cryptopro.ru) для перевыпуска действующего сертификата. Если пробовать зайти по сертификату: действующий сертификат выданный тестовым УЦ не появляется во всплывающем окне выбора сертификата (остальные появляются). Сертификат установлен в хранилище личное (и пользователя и компьютера), связь с закрытым ключом есть, носитель с закрытым ключом вставлен, в крипто про контейнер с закрытым ключом видится нормально, сертификаты корневого и промежуточного УЦ установлены в соответствующие хранилища, если открыть текущий сертификат через оснастку Сертификаты, то цепочка сертификации на соответствующей вкладке прослеживается, показывает, что сертификат действительный. Если пробовать зайти по логин и паролю: пишет пароль неверный. Есть пробовать зарегистрировать нового пользователя: при регистрации нам важно в поле Общее имя указать dns имя нашего хоста на котором будет установлен данный сертификат, но при попытке зарегистрировать новый аккаунт с указанным значением в поле Общее имя возникает ошибка "Ошибка: Пользователь или запрос уже существует." Пробовал устанавливать разные логины в соответствующем поле - это не помогает. Если поменять Общее имя на другое - пользователя дает создать, но нам не подходит такой вариант, поскольку данное общее имя нельзя в дальнейшем скорректировать при выпуске сертификата. Буду признателен если: 1) Подскажете, как поправить видимость тестового сертификата (если пытаться зайти по сертификату) ИЛИ 2) Подскажете как зарегистрировать нового пользователя с нужным нам "Общим именем" в свойствах. ИЛИ 3) Поможете сбросить пароль от текущей учетки Учетная запись под которой создавался действующий на текущий момент сертификат: fastriver-test-ca4 Отредактировано пользователем 8 октября 2024 г. 8:49:20(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC) Сообщений: 3,282   Откуда: Калининград Сказал «Спасибо»: 39 раз Поблагодарили: 580 раз в 557 постах
|
Автор: Валентин11111  Добрый день. У нас проблема со входом в тестовом УЦ (testca2012.cryptopro.ru) для перевыпуска действующего сертификата. Если пробовать зайти по сертификату: действующий сертификат выданный тестовым УЦ не появляется во всплывающем окне выбора сертификата (остальные появляются). Сертификат установлен в хранилище личное (и пользователя и компьютера), связь с закрытым ключом есть, носитель с закрытым ключом вставлен, в крипто про контейнер с закрытым ключом видится нормально, сертификаты корневого и промежуточного УЦ установлены в соответствующие хранилища, если открыть текущий сертификат через оснастку Сертификаты, то цепочка сертификации на соответствующей вкладке прослеживается, показывает, что сертификат действительный. Если пробовать зайти по логин и паролю: пишет пароль неверный. Есть пробовать зарегистрировать нового пользователя: при регистрации нам важно в поле Общее имя указать dns имя нашего хоста на котором будет установлен данный сертификат, но при попытке зарегистрировать новый аккаунт с указанным значением в поле Общее имя возникает ошибка "Ошибка: Пользователь или запрос уже существует." Пробовал устанавливать разные логины в соответствующем поле - это не помогает. Если поменять Общее имя на другое - пользователя дает создать, но нам не подходит такой вариант, поскольку данное общее имя нельзя в дальнейшем скорректировать при выпуске сертификата.
Буду признателен если: 1) Подскажете, как поправить видимость тестового сертификата (если пытаться зайти по сертификату) ИЛИ Видимо у вас сертификат подписи, им авторизоваться нельзя. Автор: Валентин11111  2) Подскажете как зарегистрировать нового пользователя с нужным нам "Общим именем" в свойствах. ИЛИ
Ни как, нельзя двух одинаковых завести. Автор: Валентин11111 
3) Поможете сбросить пароль от текущей учетки
Учетная запись под которой создавался действующий на текущий момент сертификат: fastriver-test-ca4
Отправил в личку |
|
|
|
|
|
Добрый день. Буду признателен, если поможете победить следующую проблему: При попытке выпустить сертификат шаблона Тестовый сертификат Веб-сервера и клиента на тестовом УЦ (https://testca2012.cryptopro.ru) возникает ошибка: "Неопознанная ошибка (0х80004005)". Контейнер создается, но процесс не завершается, соответственно в самом УЦ я не могу увидеть результаты выпуска и скачать сертификат. Смена криптопровайдера в настройках выпуска сертификата с 512 Crypto-Pro GOST R 34.10-2012 Cryptographic Service Provider на 1024 Crypto-Pro GOST R 34.10-2012 Strong Cryptographic Service Provider не помогает. Пробовали на разных компьютерах - ошибка одинаковая. Сертификаты на основе других шаблонов выпускаются нормально. Могу предположить, что что-то не так конкретно с этим шаблоном. Если пишу не в ту ветку, прошу указать правильную ветку, но вроде эта ближе всего. Заранее благодарен за ответ.
|
|
|
|
|
Здравствуйте.
Браузер запустите от имени администратора и проверьте создание запроса. |
|
|
|
|
|
Про необходимость запускать браузер от администратора я знаю и сразу запускал с повышенными привилегиями. На всякий случай еще раз запустил все заново - не помогло.
|
|
|
|
|
Автор: Валентин11111  Про необходимость запускать браузер от администратора я знаю и сразу запускал с повышенными привилегиями. На всякий случай еще раз запустил все заново - не помогло. Поправил шаблон, перезапустите браузер и попробуйте еще раз. |
|
|
|
|
|
Автор: Захар Тихонов  Автор: Валентин11111  Про необходимость запускать браузер от администратора я знаю и сразу запускал с повышенными привилегиями. На всякий случай еще раз запустил все заново - не помогло. Поправил шаблон, перезапустите браузер и попробуйте еще раз. Помогло. Спасибо!
|
|
|
|
|
Автор: Валентин11111  Автор: Захар Тихонов  Автор: Валентин11111  Про необходимость запускать браузер от администратора я знаю и сразу запускал с повышенными привилегиями. На всякий случай еще раз запустил все заново - не помогло. Поправил шаблон, перезапустите браузер и попробуйте еще раз. Помогло. Спасибо! Моя правка заключалась в том, чтоб не требовались повышенные права. Предполагаю что какие-то ограничения все же имеются на вашем ПК, для вашей учетной записи. |
|
 1 пользователь поблагодарил Захар Тихонов за этот пост.
|
|
|
Зарегистрирован: 04.03.2025(UTC) Сообщений: 2  Откуда: Киров Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Здравствуйте.
У нас тоже истек тестовый сертификат, перевыпустить не успели. Вход по паролю не работает - пишет "Пользователь отключен".
Как быть?
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
КриптоПро УЦ
»
КриптоПро УЦ 2.0
»
Регистрация на https://testca2012.cryptopro.ru