Статус: Участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.10.2024(UTC) Сообщений: 13 Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Screenshot_20241012_181105 Kripto.png (118kb) загружен 11 раз(а).Помогите! Не можем установить Крипто-Про на Astra Linyx 1.8 не хватает каких то пакетов lib и lib-Core Скрины высылаю! Очень странно, что в Astra Linux Common Edition 1.6 все устанавливалось по инструкции без вопросов! ==================================== При установке устанавливаем KC1 0. Качаем КриптоПро CSP 5.0.1300-7 R3 linux x64 Распаковываем : папка linux-amd64_deb переходим в папку и устанавливаем 1. устанавливаем необходимые стандартные библиотеки, в терминале вводим: sudo apt install lsb lsb-core alien - на этом этапе ошибка cd ~/Downloads tar -xf linux-amd64_deb.tgz cd linux-amd64_deb sudo ./install_gui.sh - ошибка или sudo ./install.sh -ошибка Наша организация полностью перешла на импортозамещение. Помогите с нашей проблемой по установке может быть вышлите нормальные пакеты lsb lsb-core alien! ПОМОГИТЕ!!!
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,318 Сказал «Спасибо»: 549 раз Поблагодарили: 2207 раз в 1722 постах
|
Здравствуйте.
sudo ./install_gui.sh или полный путь к sh,
на снимке другое
|
|
1 пользователь поблагодарил Андрей * за этот пост.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Андрей * Здравствуйте.
sudo ./install_gui.sh или полный путь к sh,
на снимке другое
Автор: hyperion Спасибо! только я не понял что нужно мне сделать? Я распаковал и перешел в папку где находится install_gui.sh tar -xf linux-amd64_deb.tgz cd linux-amd64_deb понял Вас на скрине я опечатался ( но я вводил и так sudo ./install_gui.sh не помогает Отредактировано пользователем 13 октября 2024 г. 0:03:49(UTC)
| Причина: поправка по скрину
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,318 Сказал «Спасибо»: 549 раз Поблагодарили: 2207 раз в 1722 постах
|
не помогает по причине? файл есть в папке? какая ошибка? |
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 563 раз Поблагодарили: 393 раз в 372 постах
|
Автор: hyperion Наша организация полностью перешла на импортозамещение. Помогите с нашей проблемой по установке может быть вышлите нормальные пакеты lsb lsb-core alien! ПОМОГИТЕ!!! Воспользуйтесь инструкцией с WiKi операционной системы по установке СКЗИ "КриптоПро CSP". - Во-первых, Вы не правильно воспользовались командой распаковки архива;
- Во-вторых, пакет alien Вам уж точно не нужен, как и другие, указанные в команде на скрине, тоже.
|
|
|
|
|
Screenshot_20241013_09304+.png (64kb) загружен 4 раз(а).Автор: Андрей * не помогает по причине? файл есть в папке? какая ошибка? что я делаю не так? Все по инструкции. Я за ночь переустанавливал 2 раза систему с нуля ничего не помогает... Почему команды не найдены..?
|
|
|
|
|
Автор: nickm Автор: hyperion Наша организация полностью перешла на импортозамещение. Помогите с нашей проблемой по установке может быть вышлите нормальные пакеты lsb lsb-core alien! ПОМОГИТЕ!!! Воспользуйтесь инструкцией с WiKi операционной системы по установке СКЗИ "КриптоПро CSP". - Во-первых, Вы не правильно воспользовались командой распаковки архива;
- Во-вторых, пакет alien Вам уж точно не нужен, как и другие, указанные в команде на скрине, тоже.
Что делаю не так Screenshot_20241013+.png (64kb) загружен 6 раз(а).
|
|
|
|
Группы: Модератор, Участники Зарегистрирован: 03.12.2018(UTC) Сообщений: 1,190 Сказал(а) «Спасибо»: 100 раз Поблагодарили: 272 раз в 253 постах
|
ls -l сделайте в каталоге с дистрибутивом |
|
|
|
|
|
+png.png (49kb) загружен 7 раз(а).И так делал не помогает Отредактировано пользователем 13 октября 2024 г. 11:07:19(UTC)
| Причина: все перепробывал
|
|
|
|