Статус: Новичок
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
На сайте КриптоПро есть тестовая страничка для того чтобы проверить работоспособность компонент. Я пользуюсь вот этой: Продукты -> КриптоПро ЭЦП Browser plug-in -> "проверить работу плагина" вот по этому адресу: https://www.cryptopro.ru/sites/default/files/products/cades/demopage/cades_bes_sample.htmlДиагностика застревает на последнем этапе: Объекты плагина: ожидание загрузки провайдера Я скачивал и устанавливал последние версии расширения для браузера и последние версии плагина. Проверка всё равно застревает на последнем этапе. Переустанавливал КриптоПро. Также перед переустановкой удалял КриптоПро специальной утилитой для полного удаления. Всё безуспешно. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Используется: Win 7 x64 Mozila 115.8
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 612 раз Поблагодарили: 454 раз в 430 постах
|
Автор: inGENEer83  Mozila 115.8 А, другой браузер использовать не пробовали?
|
|
|
|
|
Автор: nickm  Автор: inGENEer83  Mozila 115.8 А, другой браузер использовать не пробовали? Я бы с радостью. Но Использование Mozila это корпоративная особенность. На него много чего завязано. Поэтому только он. На на других компьютерах в конторе работает же с этим браузером.
|
|
|
|
|
В таком случае выдавайте больше подробностей.
Явно случай не стандартный и разбираться следует предметно.
Попробуйте изучить сообщения в консоли браузера, заглянуть в системные журналы, проверить состояние системных файлов, исключить стороннее ПО.
|
|
|
|
|
На другом компьютере на этом последнем этапе появляется диалоговое окно Windows (не браузера) "Подтверждение доступа": Этот веб-сайт пытается выполнить операцию с ключами или сертификатами от имени пользователя. /Ссылка на тестовую страничку на которой я нахожусь/ Выполнение таких операций следует разрешать только для веб-сайтов, которым вы доверяете. Чтобы отключить данное подтверждение для конкретного веб-сайта, его можно добавить в список доверенных веб-сайтов, доступный на странице настроек через меню Пуск -> КРИПТО-ПРО -> Настройки ЭЦП Browser plug-in. Разрешить эту операцию? [Да] [Нет] Я нажимаю да и на другом компьютере эта диагностика проходит и позволяет выбрать сертификат и выполнить тестовую подпись. А на проблемном ПК застревает на последнем этапе, но окошка такого не показывает. Может это какие-то настройки криптопровайдера/плагина что их не может вызвать браузер для вывода этого окошка? Автор: nickm  В таком случае выдавайте больше подробностей. Явно случай не стандартный и разбираться следует предметно. Попробуйте изучить сообщения в консоли браузера, заглянуть в системные журналы, проверить состояние системных файлов, исключить стороннее ПО.
Сегодня изучу консоль браузера и журналы. Системные файлы? В Windows 7 их же тьма. Мне на ум приходит попробовать: sfc /scannow или нужно смотреть версии/наличие каких-то конкретно крипто-dll'ок? Стороннего ПО работающего с криптопровайдером только Crypto+DE, но он работает и подписывает.
|
|
|
|
|
Автор: inGENEer83  Разрешить эту операцию?
[Да] [Нет]
А на проблемном ПК застревает на последнем этапе, но окошка такого не показывает. Может это какие-то настройки криптопровайдера/плагина что их не может вызвать браузер для вывода этого окошка? Да, в этом может быть причина, например пользователь единожды запретил (что-то подобное уже проскакивало на форуме (или что-то путаю, и в том сценарии просто был пустой список сертификатов), надо будет поискать тему). Как вариант создать новый профиль в браузере и проверить поведение; Автор: nickm  В Windows 7 их же тьма. Мне на ум приходит попробовать: sfc /scannow Да, верно и проверку компонентов, в командной строке от имени администратора: Код:dism /online /cleanup-image /scanhealth
Возможно, что в операционной системе не хватает крайних/ последних системных обновлений и СКЗИ работает не корректно. Отредактировано пользователем 2 октября 2024 г. 8:44:48(UTC)
| Причина: Не указана
|
 1 пользователь поблагодарил nickm за этот пост.
|
|
|
|
Я пробовал пройти этот тест в браузере IE. Появлялось окошко на разрешение действий с сертификатом. Потом в IE внизу появился ещё запрос на разрешение чего-то. Я нажал [Да] и тест в IE прошёл. Значит виноват не Windows и не КриптоПро. Виновата Mozila. Я ещё выяснил что раньше была Windows x32, а теперь x64 и я начал подозревать что папки браузера перекинули со старой системы. Или было ещё что-то. Короче я воспользовался вот этим советом: Автор: nickm  Как вариант создать новый профиль в браузере Вот это помогло. Теперь в Mozila тест проходит норм. Потом я настроил всё что нужно для используемой информационной системы и всё заработало. Всем не просто спасибо, а СПА-СИ-БИ-ЩЕ!!!
|
 1 пользователь поблагодарил inGENEer83 за этот пост.
|
nickm оставлено 07.10.2024(UTC)
|
|