Статус: Новичок
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Приветствую, подскажите пожалуйста. Хочу купить лицензию на криптопровайдер, чтобы подавать уведомления и декларацию по УСН через ЛК ИП налоговой, какая мне нужна лицензия, как понимаю для ИП? Демо-лицензия, которая на 90 дней универсальная?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,549   Сказал «Спасибо»: 556 раз Поблагодарили: 2257 раз в 1762 постах
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Андрей *  Я получил ЭП, там демо-лицензия на 90 дней, так понимаю по прошествию времени нужно купить лицензию. Мне ЭП нужна для подачи уведомлений и декларации по УСН, какой тип лицензии мне подойдет и нужен ли вообще?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,549   Сказал «Спасибо»: 556 раз Поблагодарили: 2257 раз в 1762 постах
|
Автор: andrej2014  Автор: Андрей *  Я получил ЭП, там демо-лицензия на 90 дней, так понимаю по прошествию времени нужно купить лицензию. Мне ЭП нужна для подачи уведомлений и декларации по УСН, какой тип лицензии мне подойдет и нужен ли вообще? Вы получили сертификат, от УЦ ФНС. Так? Открываете его и смотрите вкладку Состав и находите указанную встроенную лицензию. Соответственно, лицензия есть внутри сертификата, можно подписывать, пока действует закрытый ключ, покупать отдельно и вводить в КриптоПРО CSP - не требуется. |
|
|
|
|
|
Пример сертификата ИП:  Snimok ehkrana ot 2024-07-16 16-05-01.png (25kb) загружен 14 раз(а). |
|
|
|
|
|
Сложно, нужно разбираться в том, что вы ответили. Когда я скачал огромное количество программ, сертификатов для использования подписи, меня предупредили, что программа работает 90 дней, а потом нужно покупать лицензию. Мне нужно подписывать авансовые отчеты по УСН раз в квартал... ЭП я получил в УЦ ФНС, да, как раз для регистрации онлайн-кассы и оформления дальнейшей отчетности ИП. Мне нужно понять, должен ли я покупать лицензию для этих программ криптопровайдера? Если да, то я буду изучать этот вопрос дальше. Автор: Андрей *  Автор: andrej2014  Автор: Андрей *  Я получил ЭП, там демо-лицензия на 90 дней, так понимаю по прошествию времени нужно купить лицензию. Мне ЭП нужна для подачи уведомлений и декларации по УСН, какой тип лицензии мне подойдет и нужен ли вообще? Вы получили сертификат, от УЦ ФНС. Так? Открываете его и смотрите вкладку Состав и находите указанную встроенную лицензию. Соответственно, лицензия есть внутри сертификата, можно подписывать, пока действует закрытый ключ, покупать отдельно и вводить в КриптоПРО CSP - не требуется. Отредактировано пользователем 16 июля 2024 г. 16:10:31(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
Когда получили сертификат? После 3 апреля 2024? Если Да - то не нужно покупать.
Если ранее (в нем нет встроенной) - то можно в онлайне же получить новый и в нём уже будет встроенная лицензия и на этом всё.
|
|
|
|
|
|
Да, получал в мае-июне. Можно пожалуйста ссылку, если где-то это написано ( что не нужно продлевать ).Спасибо. Автор: Андрей *  Когда получили сертификат? После 3 апреля 2024? Если Да - то не нужно покупать.
Если ранее (в нем нет встроенной) - то можно в онлайне же получить новый и в нём уже будет встроенная лицензия и на этом всё.
|
|
|
|
|
Автор: andrej2014  Да, получал в мае-июне. Можно пожалуйста ссылку, если где-то это написано ( что не нужно продлевать ).Спасибо. Автор: Андрей *  Когда получили сертификат? После 3 апреля 2024? Если Да - то не нужно покупать.
ссылка на сайт ФНС с описанием про бесплатность - была указана сразу - в первом сообщении. |
|
 1 пользователь поблагодарил Андрей * за этот пост.
|
|
|
|
А если получила до 3 апереля 2024 года, где можно получить новый сертификат?
|
|
|
|