Здравствуйте, передо мной стоит задача длительного хранения документов(30 лет), подписанных открепленной цифровой подписью ЭЦП. Изначально я реализовал усовершенствованную подпись (Тип подписи XAdES-X Long Type 1.). Вроде работает, штамп времени проставляется. Реализую подпись на клиенте browser plug-in.
Но основываясь на инфе с форума, адекватно проверить подпись можно будет только до момента, когда сертификат, которым проставлялся штамп времени не будет истекшим.
На основе анализа информации с форума, есть вариант переподписания документа архивным работником. По этому подходу есть ряд вопросов:
1) Правильно ли я понимаю, что переподписание архивным работником означает, что открепленная подпись, которая была осуществлена некоторым сотрудником и штамп времени в которой скоро истечет, будет удалена, а взамен нее подпись поставит архивный сотрудник? То есть при проверке подписи, в качестве подписанта будет фигурировать архивный сотрудник.
2) не могу найти способ получения информации о сертификате, которым проставлялся штамп времени в конкретной подписи, подскажите, как это сделать, буду благодарен за пример.
Данному подходу заказчик не особо рад, поэтому изучая инфу о типах подписи наткнулся на формат Cades-A. В документации к плагину увидел свойство:
CADESCOM_XADES_A = 0x000007d0 Тип подписи XAdES-A.CADESCOM_XADES_A = 0x000007d0 Тип подписи XAdES-A. Судя по всему плагин позволяет создавать подпись такого формата. Но если я просто меняю формат
подписи
Код:oSignedData.SignCades(
oSigner,
window.cadesplugin.CADESCOM_XADES_A,
true
);
то просто падает ошибка {message: 'The parameter is incorrect. (0x80070057)', requestid: 31, type: 'error'}.
по этому аспекту следует ряд вопросов
1) возможно ли создать подпись формата XAdES-A, если да, то прошу пример ?
2) правильно ли я понимаю, что хранить подпись в данном формате длительное время, позволяет периодическое обновление архивного штампа в неподписываемых атрибутах подписи.
прошу примера, как реализуется данный подход)
Отредактировано пользователем 26 июля 2022 г. 16:09:22(UTC)
| Причина: Не указана