Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Всем привет! Стоит задача подключить криптопро + CSP к java приложению для подписи PDF файлов. Эксперименты провожу на пробном режиме, в дальнейшем купим лицензию. Что я делаю: 1. Запускаю ControlPane и создаю запрос на сертификат плюс ключе-пару cryptopro.jpg (97kb) загружен 3 раз(а).2. Запускаю CSP и устанавливаю сертификат csp.jpg (132kb) загружен 4 раз(а).. Тип лицензии - демонстрационная 3. В коде делаю следующее: Код:Security.addProvider(new JCSP());
Security.addProvider(new CryptoProvider());
Security.addProvider(new RevCheck());
KeyStore keyStore = KeyStore.getInstance("HDIMAGE", JCSP.PROVIDER_NAME);
keyStore.load(null, "123456".toCharArray());
PrivateKey privateKey = (PrivateKey) keyStore.getKey("testov-1", "123456".toCharArray());
И получаю вот такую ошибку, когда пытаюсь достать приватный ключ, чтобы подписать файл(при всем при этом, само хранилище ключей я благополучно достаю) Код:java.security.PrivilegedActionException: java.io.IOException: java.lang.IllegalArgumentException: Неверная длина серийного номера лицензии
Подскажите, пожалуйста, в чем причина данной ошибки? Что я делаю не так? Заранее спасибо! Отредактировано пользователем 7 июня 2024 г. 5:28:30(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 567 раз Поблагодарили: 396 раз в 375 постах
|
Автор: pampusik Тип лицензии - демонстрационная Речь ведь о СКЗИ "КриптоПро CSP"? Автор: pampusik Подскажите, пожалуйста, в чем причина данной ошибки? Что я делаю не так? Возможно, что это и есть ответ? Автор: Евгений Афанасьев Здравствуйте. Автор: VoprosRo Добрый день, имеется лицензия для Java CSP. Но для работы Java CSP нужно установить JCP. JCP просит лицензию, получается для JCP лицензию отдельно также нужно покупать? То есть лицензии и для CSP, и для Java CSP, и для JCP? Для JCSP надо установить JCP, как зависимость. Если используется JCSP, то состояние лицензии JCP неважно, если он (JCP) не используется. Для JCSP лицензия нужна в том случае, если у CSP - серверная лицензия, иначе лицензия для JCSP не нужна (она не проверяется). Таким образом, нужна либо клиентская лицензия на CSP (тогда для JCSP лицензия не нужна), либо серверная для CSP и лицензия для JCSP.
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
Автор: nickm Автор: pampusik Тип лицензии - демонстрационная Речь ведь о СКЗИ "КриптоПро CSP"? Автор: pampusik Подскажите, пожалуйста, в чем причина данной ошибки? Что я делаю не так? Возможно, что это и есть ответ? Автор: Евгений Афанасьев Здравствуйте. Автор: VoprosRo Добрый день, имеется лицензия для Java CSP. Но для работы Java CSP нужно установить JCP. JCP просит лицензию, получается для JCP лицензию отдельно также нужно покупать? То есть лицензии и для CSP, и для Java CSP, и для JCP? Для JCSP надо установить JCP, как зависимость. Если используется JCSP, то состояние лицензии JCP неважно, если он (JCP) не используется. Для JCSP лицензия нужна в том случае, если у CSP - серверная лицензия, иначе лицензия для JCSP не нужна (она не проверяется). Таким образом, нужна либо клиентская лицензия на CSP (тогда для JCSP лицензия не нужна), либо серверная для CSP и лицензия для JCSP. Правильно ли я вас понял, что провести тесты локально на своей машине без покупки лицензии - невозможно? Отредактировано пользователем 13 июня 2024 г. 12:38:13(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|