Статус: Новичок
Группы: Участники
|
При установке промежуточного сертификата отделения Банка России в свойствах обнаружена Ошибка 0x00000040 = REVOCATION_STATUS_UNKNOWN, соответственно такая же ошибка обнаружена в личном сертификате, который был выдан данным отделением. Также почему-то при установке личного сертификата он по умолчанию распределился не в "личное", а в "другие пользователи" [img=https://ibb.co/s3Pmn5g]промежуточный[/img] [img=https://ibb.co/rcZs033]Личный[/img]
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC) Сообщений: 3,451 Сказал «Спасибо»: 53 раз Поблагодарили: 791 раз в 731 постах
|
Автор: DmitryFrost При установке промежуточного сертификата отделения Банка России в свойствах обнаружена Ошибка 0x00000040 = REVOCATION_STATUS_UNKNOWN, соответственно такая же ошибка обнаружена в личном сертификате, который был выдан данным отделением. Также почему-то при установке личного сертификата он по умолчанию распределился не в "личное", а в "другие пользователи" [img=https://ibb.co/s3Pmn5g]промежуточный[/img] [img=https://ibb.co/rcZs033]Личный[/img] Здравствуйте. Судя по скриншотам, списки отзыва и сертификаты УЦ доступны только во внутренней сети банка. Обратитесь в банк для получения и установки нужных файлов локально. |
|
|
|
|
|
Добрый день! Действительно, оказывается, вместе с сертификатом были переданы файлы с расширением crl. Ранее не сталкивался с тем, что нужно локально устанавливать такие файлы, после установки файлов, путь сертификации проверяется без ошибок. Спасибо за помощь! Помогите, пжлст, со второй частью. Как сделать так, чтобы личный сертификат попал в личное? При попытке залогиниться данный сертификат не отображается, предполагаю, что как раз по причине того, что он не в личном.
|
|
|
|
|
Ещё обратите внимание, что у меня почему-то нет ссылки на ключ. Предполагаю, что я не сделал какие-то шаги. На всякий случай опишу алгоритм получения сертфикита Изначально я сделал запрос на получение ключа, при формировании запроса у меня сформировалась папка 6 файлами с расширением key и файл запроса с расширением .req. Файл req был передан в Банк России, по нему они мне выпустили личный сертификат. Предполагаю, что мне надо как-то сконнектить файлы key и сертификат cer
|
|
|
|
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC) Сообщений: 3,451 Сказал «Спасибо»: 53 раз Поблагодарили: 791 раз в 731 постах
|
Автор: DmitryFrost Добрый день! Действительно, оказывается, вместе с сертификатом были переданы файлы с расширением crl. Ранее не сталкивался с тем, что нужно локально устанавливать такие файлы, после установки файлов, путь сертификации проверяется без ошибок. Спасибо за помощь! Помогите, пжлст, со второй частью. Как сделать так, чтобы личный сертификат попал в личное? При попытке залогиниться данный сертификат не отображается, предполагаю, что как раз по причине того, что он не в личном. Кроме самого сертификата (открытая часть ключевой пары) должен быть ключевой контейнер (закрытая часть ключевой пары). Обычно его записывают в удостоверющем центре на внешний носитель (USB-токен, смарт-карту, флешку). Так как подходящий к сертификату ключевой контейнер не доступен в КриптоПро CSP, то сертификат автоматически устанавливается в хранилище сертификатов Другие пользователи, а не Личное. |
|
|
|
|
|
Автор: DmitryFrost Ещё обратите внимание, что у меня почему-то нет ссылки на ключ. Предполагаю, что я не сделал какие-то шаги. На всякий случай опишу алгоритм получения сертфикита Изначально я сделал запрос на получение ключа, при формировании запроса у меня сформировалась папка 6 файлами с расширением key и файл запроса с расширением .req. Файл req был передан в Банк России, по нему они мне выпустили личный сертификат. Предполагаю, что мне надо как-то сконнектить файлы key и сертификат cer А папка с этими файлами (как раз ключевой контейнер) где находится? |
|
|
|
|
|
просто локально на ноуте в папке, я даже сертификат сложил в ту же папку при установке, не помогло, возможно папку надо как-то переименовать?
|
|
|
|
|
Автор: DmitryFrost просто локально на ноуте в папке, я даже сертификат сложил в ту же папку при установке, не помогло, возможно папку надо как-то переименовать? Где именно эта папка расположена? |
|
|
|
|
|
Путь выглядит так: /Users/dmitry/Documents/Банк России/Сертификаты/Дмитрий Николаевич, файл cer в ту же папке сложил, у меня ещё вариант сложить туда же запрос
|
|
|
|
|
Автор: DmitryFrost Путь выглядит так: /Users/dmitry/Documents/Банк России/Сертификаты/Дмитрий Николаевич, файл cer в ту же папке сложил, у меня ещё вариант сложить туда же запрос Так работать не будет. КриптоПро CSP ищет контейнеры в определенной папке. Подробнее см. по ссылке. |
|
1 пользователь поблагодарил Александр Лавник за этот пост.
|
nickm оставлено 26.04.2024(UTC)
|
|