Статус: Новичок
Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.04.2024(UTC) Сообщений: 9 Откуда: Санкт-Петербург
|
Автор: Андрей *
Т.е. установились в итоге оба и тестируются на странице успешно - подписи создаются? Значит есть\была какая-то недоработка, версия у Вас 12000. // как вариант, можно было бы обновиться до 13000 и проверить GUI, потом вернуться обратно...
Да, цель достигнута. На 13000 попробую следующий раз. На мастдае устанавливаю за минуту, здесь уже почти целый день. Всем спасибо за помощь! Чем не воспользовался, то принял к сведению.
|
|
|
|
|
Автор: Андрей * Автор: nickm Автор: Андрей * в контейнерах нет сертификатов, ничего не установилось и из корня флешки сертификаты не ставятся утилитой так... Зато таким простым способом можно проверить, что сертификаты соответствуют контейнерам А какие сертификаты? Утилита ничего не тестирует же, из контейнеров ставятся сертификаты в Личное и ссылка на контейнер, из которого взят. Не из папки\корня флешки (.cer) Подождите, не понял. У меня на флешке лежат в корне два файла (.cer) - сертификаты и две папки с ключами - контейнеры. На винде оба сертификата ставятся как есть с этой флешки и контейнеры находятся. На лине, в гуи первый сертификат ставится, а второй не находит контейнер. Причем, я сертификаты внутрь папок перемещал, результат не изменился. Второй сертификат установился из командной строки. Сейчас попробую удалить оба сертификата из Личного и установить в другом порядке, в начале тот, который устанавливал вторым.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,330 Сказал «Спасибо»: 549 раз Поблагодарили: 2209 раз в 1724 постах
|
Автор: volek Автор: Андрей * Автор: nickm Автор: Андрей * в контейнерах нет сертификатов, ничего не установилось и из корня флешки сертификаты не ставятся утилитой так... Зато таким простым способом можно проверить, что сертификаты соответствуют контейнерам А какие сертификаты? Утилита ничего не тестирует же, из контейнеров ставятся сертификаты в Личное и ссылка на контейнер, из которого взят. Не из папки\корня флешки (.cer) Подождите, не понял. У меня на флешке лежат в корне два файла (.cer) - сертификаты и две папки с ключами - контейнеры. На винде оба сертификата ставятся как есть с этой флешки и контейнеры находятся. На лине, в гуи первый сертификат ставится, а второй не находит контейнер. Причем, я сертификаты внутрь папок перемещал, результат не изменился. Второй сертификат установился из командной строки. Сейчас попробую удалить оба сертификата из Личного и установить в другом порядке, в начале тот, который устанавливал вторым. не путайте, мы обсуждали совсем другую утилиту и способ установки сертификатов ИЗ контейнеров (у Вас не было в контейнерах сертификатов). /opt/cprocsp/bin/amd64/csptestf -absorb -certs |
|
|
|
|
|
Автор: Андрей *
не путайте, мы обсуждали совсем другую утилиту и способ установки сертификатов ИЗ контейнеров (у Вас не было в контейнерах сертификатов).
/opt/cprocsp/bin/amd64/csptestf -absorb -certs
Понял. Прошу прощения. Я, собственно, проверил. Сейчас оба сертификата успешно устанавливаются из гуи. В любом порядке. Мистика.
|
|
|
|