Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Добрый день! После того, как моя старая ЭЦП закончилась (не успела продлить), я получила новую ЭЦП, которую вчера в налоговой мне записали на СТАРЫЙ токен. Теперь когда я пытаюсь подключить новую ЭЦП, Инструменты КриптоПро не видят эту новую ЭЦП, только старую. Такая же проблема при проверке создания электронной подписи CAdES-BES через плагин в Chrome. У меня MacOS Sonoma 14.4.1 КриптоПро последней версии 5.0.13000
помогите, пожалуйста, с решением проблемы.
PS специально проверила на windows - там КриптоПро все видит, все работает.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC) Сообщений: 3,451 Сказал «Спасибо»: 53 раз Поблагодарили: 791 раз в 731 постах
|
Автор: Yana Yana Добрый день! После того, как моя старая ЭЦП закончилась (не успела продлить), я получила новую ЭЦП, которую вчера в налоговой мне записали на СТАРЫЙ токен. Теперь когда я пытаюсь подключить новую ЭЦП, Инструменты КриптоПро не видят эту новую ЭЦП, только старую. Такая же проблема при проверке создания электронной подписи CAdES-BES через плагин в Chrome. У меня MacOS Sonoma 14.4.1 КриптоПро последней версии 5.0.13000
помогите, пожалуйста, с решением проблемы.
PS специально проверила на windows - там КриптоПро все видит, все работает. Здравствуйте. Какая у вас модель токена? |
|
|
|
|
|
Добрый вечер! Рутокен ЭЦП 2.0. Вы это имеете в виду?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC) Сообщений: 3,451 Сказал «Спасибо»: 53 раз Поблагодарили: 791 раз в 731 постах
|
|
|
|
|
|
|
сработало!!!!!! огромное спасибо!!!
|
|
|
|
|
Абсолютно аналогичная проблема: записали на Рутокен ЭЦП 3.0 NFC новый сертификат, CryptoPro его не видит. При этом на этом же компьютере Диадок прекрасно его себе подтянул в систему.
ОС MacOS Big Sur 11.7.10 КриптоПРО последняя 5.0.13000
Библиотеку Рутокен для работы через PKCS#11 интерфейс по ссылке ниже ставил, не помогает :(. Куда копать?
|
|
|
|
|
Автор: Andriano Абсолютно аналогичная проблема: записали на Рутокен ЭЦП 3.0 NFC новый сертификат, CryptoPro его не видит. При этом на этом же компьютере Диадок прекрасно его себе подтянул в систему.
Библиотеку Рутокен для работы через PKCS#11 интерфейс по ссылке ниже ставил, не помогает :(. Куда копать? Приложите скриншот раздела Управление носителями (доступен после нажатия кнопки Показать расширенные) в панели Инструменты КриптоПро, чтобы было видно содержимое выпадающего списка Выберите приложение. |
|
|
|
|
|
Автор: Александр Лавник Автор: Andriano Абсолютно аналогичная проблема: записали на Рутокен ЭЦП 3.0 NFC новый сертификат, CryptoPro его не видит. При этом на этом же компьютере Диадок прекрасно его себе подтянул в систему.
Библиотеку Рутокен для работы через PKCS#11 интерфейс по ссылке ниже ставил, не помогает :(. Куда копать? Приложите скриншот раздела Управление носителями (доступен после нажатия кнопки Показать расширенные) в панели Инструменты КриптоПро, чтобы было видно содержимое выпадающего списка Выберите приложение. Добрый вечер! Во вложении. Snimok ehkrana 2024-04-29 v 20.46.15.png (227kb) загружен 11 раз(а).
|
|
|
|
|
Автор: Andriano Автор: Александр Лавник Автор: Andriano Абсолютно аналогичная проблема: записали на Рутокен ЭЦП 3.0 NFC новый сертификат, CryptoPro его не видит. При этом на этом же компьютере Диадок прекрасно его себе подтянул в систему.
Библиотеку Рутокен для работы через PKCS#11 интерфейс по ссылке ниже ставил, не помогает :(. Куда копать? Приложите скриншот раздела Управление носителями (доступен после нажатия кнопки Показать расширенные) в панели Инструменты КриптоПро, чтобы было видно содержимое выпадающего списка Выберите приложение. Добрый вечер! Во вложении. Snimok ehkrana 2024-04-29 v 20.46.15.png (227kb) загружен 11 раз(а). Здравствуйте. Судя по скриншоту, у вас доступны все приложения на токене. Если в разделе Контейнеры при этом не отображаются контейнеры на токене, значит на этом токене нет контейнеров, с которыми может работать КриптоПро CSP. |
|
|
|
|
|
Автор: Александр Лавник Автор: Andriano Автор: Александр Лавник Автор: Andriano Абсолютно аналогичная проблема: записали на Рутокен ЭЦП 3.0 NFC новый сертификат, CryptoPro его не видит. При этом на этом же компьютере Диадок прекрасно его себе подтянул в систему.
Библиотеку Рутокен для работы через PKCS#11 интерфейс по ссылке ниже ставил, не помогает :(. Куда копать? Приложите скриншот раздела Управление носителями (доступен после нажатия кнопки Показать расширенные) в панели Инструменты КриптоПро, чтобы было видно содержимое выпадающего списка Выберите приложение. Добрый вечер! Во вложении. Snimok ehkrana 2024-04-29 v 20.46.15.png (227kb) загружен 11 раз(а). Здравствуйте. Судя по скриншоту, у вас доступны все приложения на токене. Если в разделе Контейнеры при этом не отображаются контейнеры на токене, значит на этом токене нет контейнеров, с которыми может работать КриптоПро CSP. Оказывается нет. Контейнер стал виден после удаления старого. Вот так решилось.
|
|
|
|