Статус: Участник
Группы: Участники
|
Тогда я по порядку... 1. Задача использовать УЭЦП Тут насколько я понимаю настроить работу библиотеки с TSP и OCSP через прокси. Как именно я могу настроить это через групповые политики? И что значит "для TSP- и OCSP-клиентов"? У меня обычное Win32 приложение 2. Что касается обычной ЭЦП то я просто решил попробовать дабы не ждать пока решу проблему с прокси. Ошибка- {"Указан неправильный алгоритм. (Исключение из HRESULT: 0x80090008)"}
|
|
|
|
Статус: Вам и не снилось
Группы: Администраторы
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 48 раз в 44 постах
|
1. Для целей разработки Вам надо на своей машине настроить эти политики. Запускаете gpedit.msc. Идёте Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Крипто-Про -> КриптоПро TSP (OCSP) Client. Там настраиваете нужную политику. 2. Какой алгоритм ключа в используемом для подписи сертификате? Установлен ли КриптоПро CSP? |
|
|
|
|
|
1. Выставил политики, явно указываю адрес службы штампов времени, однако на SignCades отваливается - Не задан адрес службы штампов времени 2. А как можно указать адрес OCSP сервера?
P.S. После установки CSP 3.6 подпись CADESCOM_CADES_BES с закрытым ключом проходит без проблем. Спасибо
|
|
|
|
|
1. А можно пример кода? 2. Обычно он указан в самом сертификате, и задавать его извне не требуется. |
|
|
|
|
|
Код:
CPSigner signer = new CPSigner(GetCertificate(),
"http://tsp.xxx.ru/tsp/tsp.srf",
CAPICOM.CAPICOM_CERTIFICATE_INCLUDE_OPTION.CAPICOM_CERTIFICATE_INCLUDE_WHOLE_CHAIN);
//signer.Certificate = GetCertificate();
//signer.TSAAddress = "http://tsp.xxx.ru/tsp/tsp.srf";
//signer.Options = CAPICOM.CAPICOM_CERTIFICATE_INCLUDE_OPTION.CAPICOM_CERTIFICATE_INCLUDE_WHOLE_CHAIN;
CadesSignedData signedData = new CadesSignedData();
signedData.Content = textBox1.Text;
string temp = signedData.SignCades(signer,
CADESCOM_CADES_TYPE.CADESCOM_CADES_X_LONG_TYPE_1,
true,
CAPICOM.CAPICOM_ENCODING_TYPE.CAPICOM_ENCODE_BASE64);
File.WriteAllText(Path.Combine(Directory.GetCurrentDirectory(), "test.sig"), temp);
MessageBox.Show("Подписано!");
Добавил конструктор с параметрами, в который передаю аргументы. Но при явном указании - также отваливается Отредактировано пользователем 22 сентября 2010 г. 14:17:42(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
У нас аналогичный код работает. А что за класс CPSigner? Я так понимаю, это не просто класс сгенерённого интеропа? Какие интерфейсы он реализует? |
|
|
|
|
|
Вопрос закрыт. Огромное спасибо техподдержке!
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
### Для целей разработки Вам надо на своей машине настроить эти политики. Запускаете gpedit.msc. Идёте Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Крипто-Про -> КриптоПро TSP (OCSP) Client. Там настраиваете нужную политику. Какие параметры нужно указать в данных политиках!?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 10.12.2008(UTC) Сообщений: 924 Откуда: Крипто-Про Поблагодарили: 99 раз в 95 постах
|
|
|
|
|