Вы снова забываете, что то, что знают многолетние разработчики продукта, не знают пользователи.
Автор: Андрей * П.8 Я же давал ссылку.
Таки нет. Вы сказали, что на страничке
https://www.cryptopro.ru...ge/cades_bes_sample.html есть "ссылка main", что бы это ни значило. Я сказал, что там нет такой ссылки, и... всё. При чём тут int main(int, char**)?..
Сама страничка называется "Проверка ... подписи". Не пример разработки страничек для плагина, а проверка работы Крипто Про с помощью плагина. И это таки правильно, страничка в самом деле более общая и полезная, чем один лишь плагин. Но это к сожалению и означает, что ссылка на плагин ничем особым не выделяется.
На эту страницу приходят по ссылкам типа "как получить тестовый сeртификат" и "как проверить, что крипто-про установлен и работает", плагин для посетителей этой страницы зачастую дело десятое.
Желательно под "О КриптоПро ЭЦП Browser plug-in" добавить примерно такой текст "...а также список проверочных страниц для других типов подписи". Если по причинам инфраструктурным текст под ссылкой добавить нельзя, то хотя бы всплывающyю подсказку (тег ABBR или аттрибут ссылки).
Далее,
https://www.cryptopro.ru...cades/demopage/main.htmlЦитата:Проверить работу установленного плагина на примере подписи CAdES-BES
Пример подписи CAdES-T
Пример подписи CAdES-X Long Type 1
Пример - это документация, исходный код и т.д.
Проверка - это "нажми кнопочку и проверь результат".
То, что это одно и то же - это нужно заранее знать. Без такого предзнания это совсем не очевидно.
Кроме того, эти страницы лежат в списке "Для пробной работы с плагином вам необходимо иметь:". Если у меня нет цели писать веб-странички ("работать с плагином") то для меня середина этого списка - то самое "маленьким шрифтом в комментариях к 10-й странице"
Зачем мне выискивать жемчужины, спрятанные в инструкции для вебмастеров, если я не собираюсь писать веб-сервер?
КМК лучше создать отдельную страницу со список тестовых страниц, добавить в правое меню отдельную ссылку "Тестировочные страницы (примеры)"
bCRoM4GO03.png
(90kb) загружен 5 раз(а).
До кучи, на всех тестировочных страничках есть ,с точки зрения посетителя, одинаковые меню в правом столбце с одинаковыми ссылками.
...а ссылки разные, причем как оказалось не алиасы к одному и тому же, а принципиально разные.
- Корневой сертификат тестового УЦ
- Установить корневой сертификат тестового УЦ
- Получить личный тестовый сертификат
Вот как человеку без пред-знания догадаться, что на одних страницах этими ссылками стоит пользоваться, а на других не стоит?
Вы вот меня упрекали в использовании ГОСТ-2001 - но потому и использовал, что с этой страницы взял. КАК я должен был догадаться ,что по ссылкам с той страницы идёт что-то плохое?
Может быть лучше этот столбец-меню выделить в общий IFRAME чтобы потом править в одном месте сразу для всех?
Ну или сразу там помечать, на кжадой старой странице, что вот эти ссылки для устаревшего ГОСТ-2001, который уже отменили.
Отредактировано пользователем 16 февраля 2024 г. 17:48:40(UTC)
| Причина: Не указана