Форум КриптоПро
»
КриптоПро УЦ
»
КриптоПро УЦ 2.0
»
Невозможно зайти в профиль Тестового УЦ по сертификату
Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Запустил новую вкладку в режиме инкогнито и всё заработало. Видимо кэш браузера приводит к неадекватному поведению. Если нужна какая-то информация могу скинуть. Последний вопрос, выполняете ли вы сброс паролей для УЗ тестового УЦ, в случае если не успел перевыпустить сертификат или выпустил сертификат, который не позволяет авторизоваться?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC) Сообщений: 3,247 Откуда: Калининград Сказал «Спасибо»: 39 раз Поблагодарили: 577 раз в 554 постах
|
Автор: mathiax90 Последний вопрос, выполняете ли вы сброс паролей для УЗ тестового УЦ, в случае если не успел перевыпустить сертификат или выпустил сертификат, который не позволяет авторизоваться?
Да. |
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
Я понял что сертификаты vclib.crytpo@vitacore.ru не могут быть использованы для входа на сайт из-за key usage ну и квалифицированности/не квалифицированности. У меня есть сертификаты vclib.crypto.lib@vitacore.ru. Они подходят для входа. И как я говорил выше, в обычном режиме окно выбора сертификатов не появляется, а в режиме инкогнито появляется. Я хотел обратить ваше внимание именно на эту проблему. Чистка кэша браузера никак не помогла в этом вопросе. Я буду использовать режим инкогнито, мне итак сойдёт. Оффтоп. Еще я хотел спросить, а зачем сделано такое разделение неквалы могут быть использованы для доступа, а квалы для подписи. Это получается что для доступа и подписи на одном сайте нужно сразу два сертификата? Можете тыкнуть в закон который определяет такое поведение, не понимаю откуда ноги растут. Заранее спасибо! Думаю больше вопросов у меня не будет.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC) Сообщений: 3,247 Откуда: Калининград Сказал «Спасибо»: 39 раз Поблагодарили: 577 раз в 554 постах
|
Автор: mathiax90 Я понял что сертификаты vclib.crytpo@vitacore.ru не могут быть использованы для входа на сайт из-за key usage ну и квалифицированности/не квалифицированности. У меня есть сертификаты vclib.crypto.lib@vitacore.ru. Они подходят для входа. И как я говорил выше, в обычном режиме окно выбора сертификатов не появляется, а в режиме инкогнито появляется. Я хотел обратить ваше внимание именно на эту проблему. Чистка кэша браузера никак не помогла в этом вопросе. Я буду использовать режим инкогнито, мне итак сойдёт. Оффтоп. Еще я хотел спросить, а зачем сделано такое разделение неквалы могут быть использованы для доступа, а квалы для подписи. Это получается что для доступа и подписи на одном сайте нужно сразу два сертификата? Можете тыкнуть в закон который определяет такое поведение, не понимаю откуда ноги растут. Заранее спасибо! Думаю больше вопросов у меня не будет. Имеется Федеральный закон "Об электронной подписи" от 06.04.2011 |
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,288 Сказал «Спасибо»: 548 раз Поблагодарили: 2197 раз в 1715 постах
|
Автор: mathiax90 Я понял что сертификаты vclib.crytpo@vitacore.ru не могут быть использованы для входа на сайт из-за key usage ну и квалифицированности/не квалифицированности. У меня есть сертификаты vclib.crypto.lib@vitacore.ru. Они подходят для входа. И как я говорил выше, в обычном режиме окно выбора сертификатов не появляется, а в режиме инкогнито появляется. Я хотел обратить ваше внимание именно на эту проблему. Чистка кэша браузера никак не помогла в этом вопросе. Я буду использовать режим инкогнито, мне итак сойдёт. Оффтоп. Еще я хотел спросить, а зачем сделано такое разделение неквалы могут быть использованы для доступа, а квалы для подписи. Это получается что для доступа и подписи на одном сайте нужно сразу два сертификата? Можете тыкнуть в закон который определяет такое поведение, не понимаю откуда ноги растут. Заранее спасибо! Думаю больше вопросов у меня не будет. А если Ctrl+F5, тоже не чистит кэш? |
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
КриптоПро УЦ
»
КриптоПро УЦ 2.0
»
Невозможно зайти в профиль Тестового УЦ по сертификату