Статус: Участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.08.2023(UTC) Сообщений: 10 Откуда: Белгород Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Я знаю, что эта тема уже поднималась на форуме. Ответа там не нашел. Операционка РЕД ОС. Пытаюсь подключить файл "cades.h" в файл .cpp При сборке выдается ошибка - CSP_WinCrypt.h: No such file or directory
Из ответов на форуме было: 1) При компиляции укажите путь /opt/cprocsp/include. Все указано. 2) Вам нужно доустановить пакет lsb-cprocsp-devel Пакета такого в менеджере пакетов нету. В поставке CryptoPro CSP есть rpm пакеты с похожими названиями (cprocsp-ipsec-devel-5.0.12000-6.noarch.rpm, cprocsp-drv-devel-5.0.12000-6.noarch.rpm, lsb-cprocsp-devel-5.0.12000-6.noarch.rpm) - ни один из них не решил проблему.
В "Руководстве админнистратора безопасности" нужного ничего нет.
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 543 раз Поблагодарили: 373 раз в 353 постах
|
Поищите указанный файл в: Код:/opt/cprocsp/include/cpcsp
Вот в этой теме, когда то, помогало копирование файлов по требуемому пути - может и Вам поможет? Хотя, наверное это и не правильный способ решения вопроса
|
1 пользователь поблагодарил nickm за этот пост.
|
|
|
Зарегистрирован: 11.08.2023(UTC) Сообщений: 10 Откуда: Белгород Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Да, по указанному пути файл нашелся, но потом посыпались сотни ошибок по типу "ULONG_PTR does not name a type". Проблема по-видимому не в КриптоПро, буду разбираться. Спасибо
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 543 раз Поблагодарили: 373 раз в 353 постах
|
Автор: MSBear007 Да, по указанному пути файл нашелся, но потом посыпались сотни ошибок по типу "ULONG_PTR does not name a type". Проблема по-видимому не в КриптоПро, буду разбираться. Спасибо Полагаю, это по той причине, что не хватает файла "CSP_WinDef.h". А Вы не пробовали подключить выше указанную директорию при сборке или скопировать всё её содержимое в указанный Вами путь?
|
|
|
|
|
По каким-то причинам предопределен макрос WINAPI, а UNIX нет
|
|
|
|