Коллеги, приветствую! Помогите разобраться в какую сторону копать. Пытаюсь на PHP поработать со сертификатом, но получаю всегда 502 ошибку. Расставив логирование на каждом шаге выяснилось что всё ломается либо когда я вызываю метод IsValid, либо когда вызываю метод SignCades у класса CPSignedData. В логе PHP-fpm я вижу такое сообщение:
Цитата:ool www: <capi20>CryptRetrieveObjectByUrlA!Object not found, error code : 80092004
Также я попробовал выполнить тест вызвав команду
Цитата:sudo -u www-data php /opt/cprocsp/src/phpcades/test_extension.php
, предварительно заменив в файле "Test". Результат вызова команды:
Цитата:munmap_chunk(): invalid pointer
Aborted
. Возможно дело в том что я заменяю строку "Test" на строку такого вида:
Цитата:'"Текст " "На кириллице"""'
. Также пытался без кавычек или часть слова, но, в таком случае, получаю такой ответ:
Цитата:Segmentation fault
Подскажите в чём может быть проблема? При вызове
Цитата:sudo -u www-data certmgr -list -store uMy
вижу свой серт. Даже потыкал по всем ссылкам в нём, только вот "OCSP URL" отвечает 403 кодом
UPD: Видимо проблема была в конфликте курла. Удалив криптопрошный курл тест сработал, получили более-менее внятную ошибку:
Цитата:A certificate chain processed, but terminated in a root certificate which is not trusted by the trust provider.
(0x800B0109)TEST FAIL
Судя по всему проблема в цепочке сертификатов, надо установить всё правильно, пока непонятно как это сделать. Нашёл пару докер-контейнеров которые сами всё устанавливают, попробуем разобрать скрипты и найти нужную последовательность, результаты напишу сюда.
UPD2: Дорогой дневник, сегодня мы продвинулись дальше. Решили полностью дропнуть все сертификаты и полностью переустановили криптопро на машине. Потом установили сертификаты из
этой ссылки и, наконец, я получил другую ошибку
Цитата:A certificate was explicitly revoked by its issuer.
(0x800B010C)TEST FAIL
Сейчас разбираюсь почему серт был отозван. Надеюсь это конец моего двухнедельного приключения
Отредактировано пользователем 19 сентября 2023 г. 16:40:08(UTC)
| Причина: Не указана