Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Добрый день! Подскажите, как выглядит функционал подписание документов через криптоPDF от физ. лица с машиночитаемой доверенностью? С 01.09.2023 г. невозможно будет выпустить ЭЦП на сотрудника. Мы будет подписывать документы PDF от физ. лица. Будет ли ссылка на МЧД в штампе по 63 ФЗ?
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз Поблагодарили: 151 раз в 136 постах
|
Я бы сформулировал вопрос по другому: а как вы собрались "перевести" МЧД в PDF-формат? Исходно, если я всё правильно помню, там XML - именно поэтому оно и МашинноЧитаемыйДокумент.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,318 Сказал «Спасибо»: 549 раз Поблагодарили: 2207 раз в 1722 постах
|
Автор: analitik Добрый день! Подскажите, как выглядит функционал подписание документов через криптоPDF от физ. лица с машиночитаемой доверенностью? С 01.09.2023 г. невозможно будет выпустить ЭЦП на сотрудника. Мы будет подписывать документы PDF от физ. лица. Будет ли ссылка на МЧД в штампе по 63 ФЗ? Здравствуйте. Для КриптоПРО PDF нет разницы, какой это сертификат, сотрудника, директора, физ.лица или ИП. Варианты: а) в самом документе указывать информацию по МЧД б) делать шаблоны с необходимой информацией в) передавать вместе с файлом PDF информацию по МЧД (или сам файл МЧД+подписи) г) использовать сторонние приложения, в которых можно указать текстом: Snimok ehkrana ot 2023-08-28 21-20-57.png (20kb) загружен 17 раз(а). |
|
1 пользователь поблагодарил Андрей * за этот пост.
|
|
|
|
Автор: basid Я бы сформулировал вопрос по другому: а как вы собрались "перевести" МЧД в PDF-формат? Исходно, если я всё правильно помню, там XML - именно поэтому оно и МашинноЧитаемыйДокумент. Переводить мы ничего никуда не хотим. У МЧД есть номер, его можно проверить на сайте налоговой. Неплохо было бы добавить МЧД сразу в шаблон по 63 ФЗ при подписании документа, но как я понял из ответа админа, придется самим рисовать шаблон.
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз Поблагодарили: 151 раз в 136 постах
|
Из ответа в немного другой теме следует, что шаблон штампа ЭП по 63-ФЗ фиксирован и в него ничего добавлять не будут. Следовательно - да, надо формировать собственный шаблон штампа ЭП, где к обязательным полям будет добавлен номер МЧД. Только я не очень понимаю, чем это лучше варианта, когда номер и (некоторая) содержательная часть МЧД будет в тексте PDF, заверенном ЭП? С учётом того, что номер МЧД "пипец, какой длинный", разместить эту строку на всю ширину страницы А4 - лучше, чем складывать её в маленьком штампике. Да и копировать строку номера МЧД из текста PDF - сильно удобнее, чем перепечатывать из картинки штампа.
|
|
|
|
|
Пока еще действуют текущие подписи окончательный вариант как будем выдавать PDF документы мы не приняли, возможно номер МЧД поместим текст. У нас PDF документы формируются из 1С (не связано с бухгалтерией), чтобы внести номер МЧД нужно озадачить программиста (а хотелось бы обойтись своими средствами).
|
|
|
|