Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Андрей, добрый день! Ранее использовал рабочие сертификаты, понял, что доступа к OCSP нет с локальной машины, поэтому выпустил тестовый сертификат КриптоПро. После VerifyCades ничего не получил, то есть проверка прошла успешно. Вопрос, подскажите, пожалуйста, в случае, если я устанавливаю CADES_BES, то обязательно ли должна проходить проверка по OCSP/TCP/CRL? А также после подписания контента открепленной подписью, должен ли он как-то обогатиться? (То есть base64 стать больше) Проверил также подпись через сайт https://crypto.kontur.ru/verify, но получил ошибку: Подпись не подтверждена. Файл был модифицирован или подпись не соответствует файлу Спасибо!
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,322 Сказал «Спасибо»: 549 раз Поблагодарили: 2208 раз в 1723 постах
|
Автор: pushka_bambom228 Андрей, добрый день! Ранее использовал рабочие сертификаты, понял, что доступа к OCSP нет с локальной машины, поэтому выпустил тестовый сертификат КриптоПро. После VerifyCades ничего не получил, то есть проверка прошла успешно. Вопрос, подскажите, пожалуйста, в случае, если я устанавливаю CADES_BES, то обязательно ли должна проходить проверка по OCSP/TCP/CRL? А также после подписания контента открепленной подписью, должен ли он как-то обогатиться? (То есть base64 стать больше) Проверил также подпись через сайт https://crypto.kontur.ru/verify, но получил ошибку: Подпись не подтверждена. Файл был модифицирован или подпись не соответствует файлу Спасибо! Здравствуйте. А на проверку подается исходный файл или закодированный в base64? Должен быть исходный. Кодирование требуется для плагина, ранее давал ссылку на описание, внутри плагина подписывается исходный файл после декодирования. |
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,322 Сказал «Спасибо»: 549 раз Поблагодарили: 2208 раз в 1723 постах
|
Автор: pushka_bambom228 если я устанавливаю CADES_BES, то обязательно ли должна проходить проверка по OCSP/TCP/CRL? Это встроенная проверка в плагине, вдруг сертификат был отозван? |
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
Автор: Андрей * Автор: pushka_bambom228 если я устанавливаю CADES_BES, то обязательно ли должна проходить проверка по OCSP/TCP/CRL? Это встроенная проверка в плагине, вдруг сертификат был отозван? Андрей, по ответу выше и этому вопросов больше нет. Большое спасибо! Все получилось
|
|
|
|