Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Ошибка 0x800B0101 при проверке отсоединённой подписи CPSignedData()->VerifyCades()
Статус: Активный участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.12.2021(UTC) Сообщений: 261  Откуда: Новосибирск Сказал(а) «Спасибо»: 78 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
на PHP вызываю метод VerifyCades() класса CPSignedData() для проверки отсоединённой подписи в результате выкидывает исключение A required certificate is not within its validity period when verifying against the current system clock or the timestamp in the signed file. (0x800B0101) На контуре пишет "подпись частично подтверждена" и ругается, что сертификат закончился (так и есть - сертификат подписанта на данный момент не актуален)  Вопрос - могу ли я вызвать проверку VerifyCades() не на текущую дату, а на дату подписания? (она мне известна) Т.е. меня интересует именно была ли подпись действительна на момент подписания, а не на текущую дату. Отредактировано пользователем 25 мая 2023 г. 17:49:16(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз Поблагодарили: 163 раз в 148 постах
|
В вашем клубе джентельменам верят на слово? А зачем вам тогда ЭП?
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 28.12.2021(UTC) Сообщений: 261  Откуда: Новосибирск Сказал(а) «Спасибо»: 78 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Мне нужно: 1. проверить соответствует ли отсоединённая подпись подписываемому файлу 2. вытащить из отсоединённой подписи подписанта 3. получить время подписания Проблемы с сертификатом на данный момент в рамках ТЗ не интересуют. Как это сделать, если проверка выкидывает данное исключение? Как видно со скриншота это сделать реально ... PS 2. подписанты получаются даже после исключения - тут вроде норм $signObject = $signedData->get_Signers(); $sObj = $signObject->get_Item(1); $certObj = $sObj->get_Certificate(); $this->subjectName = $certObj->get_SubjectName(); а вот время подписи нет - get_SigningTime() выкидывает исключение "Cannot find object or property. (0x80092004)" хотя $sObj в примере выше подписанта отдаёт корректно $signObject = $signedData->get_Signers(); $sObj = $signObject->get_Item(1); $this->signingTime = $sObj->get_SigningTime(); Отредактировано пользователем 26 мая 2023 г. 4:13:23(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,079   Сказал «Спасибо»: 612 раз Поблагодарили: 2374 раз в 1867 постах
|
Автор: GTAlex  Мне нужно: 1. проверить соответствует ли отсоединённая подпись подписываемому файлу 2. вытащить из отсоединённой подписи подписанта 3. получить время подписания
Проблемы с сертификатом на данный момент в рамках ТЗ не интересуют. Как это сделать, если проверка выкидывает данное исключение? Как видно со скриншота это сделать реально ...
PS 2. подписанты получаются даже после исключения - тут вроде норм $signObject = $signedData->get_Signers(); $sObj = $signObject->get_Item(1); $certObj = $sObj->get_Certificate(); $this->subjectName = $certObj->get_SubjectName();
а вот время подписи нет - get_SigningTime() выкидывает исключение "Cannot find object or property. (0x80092004)" хотя $sObj в примере выше подписанта отдаёт корректно
$signObject = $signedData->get_Signers(); $sObj = $signObject->get_Item(1); $this->signingTime = $sObj->get_SigningTime(); это известная проблема и требуется доработка библиотеки... |
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,079   Сказал «Спасибо»: 612 раз Поблагодарили: 2374 раз в 1867 постах
|
|
|
 1 пользователь поблагодарил Андрей * за этот пост.
|
|
|
|
|
Автор: Андрей *  Спасибо, ждём дальше ...
|
|
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Ошибка 0x800B0101 при проверке отсоединённой подписи CPSignedData()->VerifyCades()