Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы12>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline krserv  
#1 Оставлено : 23 мая 2023 г. 4:15:22(UTC)
krserv

Статус: Активный участник

Группы: Участники

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Подскажите пожалуйста КриптоПро PDF может создать встроенную подпись внутри PDF файла под ОС Windows, при использовании Adobe Acrobat Reader или может в другой программе, которая позволяет редактировать PDF файлы.
Т.е интересует внутренний штампик внизу документа, но Adobe Acrobat Full нет.
Есть разное свободное ПО, типа PDF Creator; PDF Fill, Foxit и т.д.
Offline Владимир Кудрявцев  
#2 Оставлено : 23 мая 2023 г. 8:38:20(UTC)
Владимир Кудрявцев

Статус: Сотрудник

Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 10 раз
Да, может, Reader для этого достаточно. Официально мы поддерживаем только ПО Adobe.
Полезные ссылки: техническая поддержка - тут, база знаний - тут.
Offline krserv  
#3 Оставлено : 23 мая 2023 г. 13:31:14(UTC)
krserv

Автор: Владимир Кудрявцев Перейти к цитате
Да, может, Reader для этого достаточно. Официально мы поддерживаем только ПО Adobe.

Cам КриптоПро CSP 5.0 не поддерживает проверку внутренней подписи и ее визуализацию. Я подписывал документ встроенной подписью программой Окуляр ГОСТ. КриптоПро PDF установлен. Но Adobe Reader - выдает ошибку проверки подписи. Только я не пойму как вызвать его панель управления для настройки. В списке программ, есть только значок - Пакетной подписи.
СryptoExpert - проверяет подпись корректно.
#4 Оставлено : 23 мая 2023 г. 14:41:16(UTC)
Владимир Кудрявцев

Российская Федерация

Верно, сам CSP не поддерживает. Не-пакетная подпись делается прямо внутри Adobe Reader, инструменты - сертификаты. Но прежде проверьте, что у вас установлена последняя версия (предыдущие не поддерживают 64-бит), сейчас это 2.0.2175: https://cryptopro.ru/products/other/pdf/downloads . Также проверьте, что в самом Reader в Редактирование - Установки - Подпись и в первой и во второй кнопке "Подробнее" есть и выбран способ подписания/проверки КриптоПро PDF. Адоб.. очень своенравные ребята, обновления могут ломать метод подписания или даже установку КриптоПро PDF.
Offline krserv  
#5 Оставлено : 23 мая 2023 г. 15:51:27(UTC)
krserv

Адоб.. очень своенравные ребята, обновления могут ломать метод подписания или даже установку КриптоПро PDF.

Да, наверное так и было, во первых у меня стоял Английский язык в системе, может здесь была проблема тоже, Adobe - соответственно выбирает язык системы - английский - изменил на русский. И переустановил КриптоПро PDF - выбрав "исправить" Теперь стал работать нормально.
Я правильно понимаю, что для подписи в Reader лицензию приобретать не надо. Платная версия только для полного Adobe Acrobat?
У меня стоит 32 разрядная версия ПО. Уже можно перейти - установив последнюю версию Adobe Reader x 64 и последнюю версию КриптоПро, что Вы дали ссылку?

Offline krserv  
#6 Оставлено : 23 мая 2023 г. 16:03:58(UTC)
krserv

А в Reader вставить графическое изображение визуализации в штамп нет возможности, только можно редактировать заложенные опции?

#7 Оставлено : 24 мая 2023 г. 10:13:16(UTC)
Владимир Кудрявцев

Российская Федерация

Внутри Adobe есть 2 способа работы со штампом что указывает на ЭП, если он вообще нужен:
1. Использовать галочку 63-ФЗ. Так вы будете знать что штамп сделан корректно, нужная информация добавится автоматически, использование картинки-логотипа (в jpg) возможно, хоть и не обязательно.
2. Использовать встроенное оформление Adobe. Там можно галочками набирать состав полей, но обычно этим не пользуются. Впрочем, можно сохранить любое рисование в Word как PDF и использовать этот PDF "как изображение" и таким образом вообще что угодно сделать, хоть синий штамп хоть в горошек.
Offline krserv  
#8 Оставлено : 24 мая 2023 г. 10:32:34(UTC)
krserv

Внутри Adobe есть 2 способа работы со штампом что указывает на ЭП, если он вообще нужен:
Впрочем, можно сохранить любое рисование в Word как PDF и использовать этот PDF "как изображение" и таким образом вообще что угодно сделать, хоть синий штамп хоть в горошек.

Да именно так я и сделал, 63 форма у меня не шла, возможно потому, что у меня нет штампа времени. Выдавало ошибки при попытке подписать, и я пошел другим путем, сформировал в word графическое изображение штампа и в него вставил в PDF подпись.

#9 Оставлено : 24 мая 2023 г. 14:14:03(UTC)
Владимир Кудрявцев

Российская Федерация

У нас есть портал поддержки для разбора ошибок. Само по себе включение галочки 63-фз не требует доверенного времени или доказательств подлинности. А вот если вы и их отметили, а у вас нет лицензий на TSP / OCSP Client или не указан URL для сервера меток времени, то конечно же будет ошибка.

Так как сделали вы.. не то чтобы неправильно, вы можете ту же самую информацию включать что в обычном штампе. Проблема в том что вы делаете это вручную и можете ошибиться, а люди смотрят на текст штампа и считают его ЭП.
Offline krserv  
#10 Оставлено : 24 мая 2023 г. 14:46:03(UTC)
krserv

Так как сделали вы.. не то чтобы неправильно, вы можете ту же самую информацию включать что в обычном штампе. Проблема в том что вы делаете это вручную и можете ошибиться, а люди смотрят на текст штампа и считают его ЭП.

Не понял, ЭЦП заверяет неизменность самого документа, а подтверждение информации только той, которая прописана в сертификате УЦ и не может быть не заметно изменена. В документе может быть что угодно в PDF файле, а вот неизменность его после подписи подтверждает подпись. Она не подтверждает истинность сведений в документе, она подтверждает только то, что эти сведения предоставил я, подписав их своей подписью. Что касается 63 ФЗ - и т.д. то, во первых он не везде обязателен для выполнения. К тому же я вообще физическое лицо и это просто моя персональная подпись.Я не сотрудник государственной организации, участвующий в электронном документообороте организации.
Соответственно, приобретать мне лицензию для меток времени, когда мне подпись может понадобиться 1 р. в месяц, а может и меньше не вижу смысла. Я не использую ее в постоянной работе.

Ух ты, поставил галочку на 63-ФЗ - мне понравилось, действительно выглядит официальнее, чем была простая.
А что за логотип? Есть инструкция о возможностях изменений штампа 63-ФЗ, его можно изменять, настраивать или нет?

Отредактировано пользователем 24 мая 2023 г. 14:57:05(UTC)  | Причина: Не указана

RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (2)
2 Страницы12>