Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
лицензия на встраивание и почтовый сервер
Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Добрый день!
Я являясь организатором информационной системы и оператором УЦ (распределенная схема), хочу создать корпоративный почтовый сервер для участников системы (как сотрудники моей организации так и сторонних организаций). Участники сами приобретают СКЗИ и генерируют ключи на своих местах. Планируется, что на рабочем месте с использованием КриптоАрм участник будет шифровать и подписывать файлы. Далее отправлять их другому участнику, как приложение к письму, через мой почтовый сервер (по средствам веб-интерфейса или почтового клиента). Нужна ли мне в таком случае лицензия ФСБ (Положение о лицензировании разработки, производства шифровальных (криптографических) средств, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств информационных и телекоммуникационных систем)? Или может какие-нибудь другие лицензии?
|
|
|
|
Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Я так же хотел бы получить ответ на этот вопрос, либо ссылку, где об этом можно прочитать.
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
лицензия на встраивание и почтовый сервер