Автор: Grey
Мы готовы улучшать пользовательский опыт, но и сейчас удалить контейнер случайно не так просто: нужно открыть расширенные настройки и подтвердить удаление во всплывающем окне. Уточните, пожалуйста, что именно вы ожидали получить, нажимая на кнопку "Удалить контейнер"?
Спасибо за ответ.
Да, конечно, вы правы, программа переспросила меня что то вроде "Удалить контейнер?". И я ответил да. И да, для этого я открыл расширенные настройки.
В целом программа удобная и работает хорошо, поэтому больших претензий у меня нет, она действительно переспросила, это действительно в расширенных настройках, и действительно, я не прочитал документацию о том что такое контейнер прежде чем нажимать на кнопку "да".
И, что для меня важно, ответ поддержки на форуме сэкономил мне кучу времени, потому что я бы стал пытаться "почистить" все файлы программы (для чего их надо во первых как то найти). Наверное потратил бы пол дня пока не осознал что это не работает. Спасибо ещё раз.
Попробую пояснить свою мысль.
У меня возникла проблема с подписыванием сообщения в личном кабинете налогоплатильщика (ИП) на сайте nalog.gov.ru в браузере (Firefox).
Я вспомнил что при первом использвании подписи я что то устанавливал (либо "импортировал") в программе cptools (вероятно это был пунк "импортировать сертификат", но я не уверен).
Чтобы решить свою проблему я решил попытаться удалить настрокий программы и сделать их заново. Для этого запустил cptools и прошелся по пунктам меню и просто стал удалять то что удаляется. Не помогло. Ну, я открыл расширенные настройки и удали всё что не вызвало у меня подозрений. "Контейнер" подозрений не вызвал (это ведь не "ключ" и не "КЭП").
В общем довольно логично, как мне кажется.
Я понимаю, что в целом я мог удалить что то, что будет невостановимо. И претензий у меня нет.
Но как мне кажется опыт использования в данном случае действительно можно немного улучшить.
Потому что, честно говоря я до сих пор не слишком понимаю, разницу между "сертификатом" "ключем" и "контейнером" (хотя теперь я удалять контейнер не буду).
Я думал вот у меня есть флешка (носитель) и на неё записан ключ/КЭП. Поскольку ключ записали на неё в налоговой, ключ я бы удалять не стал и на вопрос "Удалить ключ" ответил бы "нет". Но контейнер для меня довольно абстрактная сущность во всей этой истории и ценности его я не понимал, предполагая что это что-то что программа создаст заново (поскольку это не "ключ"/"КЭП").
Я думаю, что небольшое изменение сообщения с "Удалить контейнер?" на что то вроде "Контейнер находится на носителе. Вместе с контейнером удалится ключ. Эту операцию нельзя будет отменить. Для восстановления контейнера нужно будет обратиться в УЦ. Удалить контейнер?", может помочь пользователям избежать ошибки которую я в данном случае сделал.
Спасибо.
Отредактировано пользователем 29 марта 2023 г. 12:14:08(UTC)
| Причина: Не указана