Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Здравствуйте! Вот решил еще раз попробовать запустить криптопро на линуксе. Ничего не получается. Кое-как установил, но при выполнении команды ./cptools
Выскакивает ошибка: error while loading shared libraries: libz.so.1: failed to map segment from shared object
Помогите, А?
И вот еще один вопрос. Я уже полгода с этой криптопро вожусь, так и не запустил. И я не уверен, что запущу. Можно как-нибудь гостевую лицензию продлить, чтобы хотя бы понять - будет она работать у меня когда-нибудь или нет?
Спасибо авансом за ответ
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,074   Сказал «Спасибо»: 612 раз Поблагодарили: 2371 раз в 1866 постах
|
Здравствуйте.
Версия CSP полностью и наименование\версия Linux.
Используется 5r2 ? |
|
|
|
|
|
|
|
Версия csp: 5.0.12600 версия линукс: Linux Mint 19.3 Cinnamon а что такое 5r2 ? прошу прощения. Вот что у меня выводится при проверке плагина: Версия плагина: 2.0.14660 Версия криптопровайдера: 5.0.12600 Криптопровайдер: Crypto-Pro GOST R 34.10-2012 KC1 CSP Платформа: Linux Слушайте, а возможно я не оттуда откуда надо дистрибутив качал. Сейчас вот стал разбираться, что такое 5r2 и увидел совершенно другую загрузку с предварительной регистрацией. Внесите ясность, если не трудно! Отредактировано пользователем 19 марта 2023 г. 15:03:43(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
Статус: Участник
Зарегистрирован: 12.03.2023(UTC) Сообщений: 12  Откуда: Ейск, Краснодарский край Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
|
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,074   Сказал «Спасибо»: 612 раз Поблагодарили: 2371 раз в 1866 постах
|
Автор: belkin-labs  Здравствуйте! Вот решил еще раз попробовать запустить криптопро на линуксе. Ничего не получается. Кое-как установил, но при выполнении команды ./cptools
Выскакивает ошибка: error while loading shared libraries: libz.so.1: failed to map segment from shared object
Помогите, А?
И вот еще один вопрос. Я уже полгода с этой криптопро вожусь, так и не запустил. И я не уверен, что запущу. Можно как-нибудь гостевую лицензию продлить, чтобы хотя бы понять - будет она работать у меня когда-нибудь или нет?
Спасибо авансом за ответ
а как устанавливали? разархивировали, перешли и запустили install_gui.sh с правами? |
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:а как устанавливали? Да. примерно так. Я обновлял после очень долгого перерыва. Зашел в проверку, а там все зеленое,но "У вас нет личных ключей". Ну я стал пытаться установить тестовый корневой сертификат (в /usr/local/share/ca-certificates. Ничего не вышло!!! Стал искать. Народ пишет, что есть прога cptool, которая гуишная. Я посмотрел - у меня такой нет в /opt. Я скачал свежую версию и стал переустанавливать. Она мне говорит - нет библиотек lbs... Тогда я все снес и установил через install_gui с правами. Скачал все библиотеки, все установилось. В хроме опять все зеленое, опять нет личных ключей но не работает cptool. Причем если я запускаю sudo ./cptool она выдает ошибку, даже не спрашивая пароля. А может это быть из-за отсутствующей лицензии?
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые сотрудники поддержки!
Настоятельно прошу описать мне схему решения проблемы. Если мне надо что-то купить, чтобы у меня что-то заработало, давайте я куплю.
Надо переустановить чистый линукс? Напишите ваше мнение, пожалуйста.
Мне вполне понятно, что в данном виде проблема не решается, но может быть можно как-то ее обойти? Может быть можно работать в интерфейсе командной строки? Документация по этому вопросу существует?
Но прошу не оставлять меня совсем без ответа
|
|
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 680 раз Поблагодарили: 534 раз в 505 постах
|
Автор: belkin-labs  Но прошу не оставлять меня совсем без ответа Переустановите СКЗИ, и, например, покажите в скриншотах процесс установки, или возникающие ошибки.
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC) Сообщений: 3,497   Сказал «Спасибо»: 53 раз Поблагодарили: 808 раз в 745 постах
|
Автор: belkin-labs  Уважаемые сотрудники поддержки!
Настоятельно прошу описать мне схему решения проблемы. Если мне надо что-то купить, чтобы у меня что-то заработало, давайте я куплю.
Мне вполне понятно, что в данном виде проблема не решается, но может быть можно как-то ее обойти? Может быть можно работать в интерфейсе командной строки? Документация по этому вопросу существует?
Но прошу не оставлять меня совсем без ответа Здравствуйте. Создайте обращение на портале технической поддержки - это основной канал общения с технической поддержкой. Там вас точно не оставят без ответа. |
|
|
|
|
|
|
|
Автор: belkin-labs  Уважаемые сотрудники поддержки!
Но прошу не оставлять меня совсем без ответа Как вариант использовать более актуальную версию ОС не рассматривается? Хотя бы 20.3 (в ней точно работает текущая сборка, в 19.3 сегодня проверю). 19.3 - Long term support release (LTS), supported until April 2023. |
|
|
|
|
|
|