1 По Вашему orig_PDFtoBeSigned.signed_.pdf
Штампик подписи как был вставлен в документ?
Вообще, в Вашем файле подписание, сертификация, нанесение штампа и установка статуса «невидимая подпись» - все это штатными средствами обычного Adobe Reader?
Я невидимую подпись штатным Adobe Reader устанавливал только через штамп (отметка) времени. Кстати, а штамп времени видимым (как «видимая подпись») можно сделать?
Где искать «кнопка "Сертифицировать (невидимая подпись)"?
Может установка свойства «видимая подпись» \ «не видимая подпись» для «сертифицированной подписи» возможна только в чем-то более крутом, нежели Adobe Acrobat Reader, как сказано тут:
https://referativno-ru.t...r_hl=ru&_x_tr_pto=scТ.е. «Сертифицировать НЕ видимой подписью» средствами бесплатного Adobe Acrobat Reader невозможно? Т.е. нужен платный Acrobat.
Собственно я этот смысл и вкладывал в вопрос:
Цитата:Вообще, подписать через вкладку Сертификаты в Adobe Reader 2022 без соответствующего штампа можно? Или прозрачным некликабельным полем.
Правильно я понимаю, что в отличие от «сертифицированной подписи» (которая может быть, как видимой, так и невидимой), обычная (Утверждающая) подпись (т.е. не сертифицирующая) – всегда «видимая подпись»?
Меню Adobe Acrobat Reader: Редактирование \ Установки \ Подписи \ Установки создания и оформления (установка отметок времени и др.) – смотрел.
2 Насколько я понял, в компаниях подписывать документы нужно именно Утверждающими подписями, а не Сертифицирующими.
3.4. Виды электронных подписей в программах Adobehttps://cryptostore.ru/cryptopro-pdf.php Если документ подписать сертифицирующей подписью и при этом указать поля документа, в которые можно вносить правки, то при их изменении второй стороной сертифицирующая подпись все равно будет верна. Тогда "равноправное" двухстороннее подписание с такими полями бессмысленно.
3 Есть ли сайт для проверки подписей, сделанных криптоПро PDF? В частности, для проверки подписей полиса ОСАГО «Тинькоф Страхование» (подписано криптоПро PDF).
4 Есть ли какой-либо облачный инспектор подписей, который бы определял формат открепленной подписи?