Статус: Участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 15.02.2017(UTC) Сообщений: 10  Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Добрый вечер, Подскажите, пожалуйста, относительно subj, причина в старой версии (подробнее на скриншоте)? Если да, как можно для данной версии (4.0) решить вопрос, т.к. я ограничен в обновлении КриптоПро на новую версию (это требование банка, т.к. они используют именно 4-ю версию) ?  2023-01-16_21-31-20.jpg (646kb) загружен 10 раз(а).
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 05.04.2017(UTC) Сообщений: 363   Сказал «Спасибо»: 3 раз Поблагодарили: 54 раз в 53 постах
|
Добрый день! Ключ ЭП выпущен ФНС?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 12.08.2013(UTC) Сообщений: 834   Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 5 раз Поблагодарили: 215 раз в 174 постах
|
Автор: dskor  Добрый вечер, Подскажите, пожалуйста, относительно subj, причина в старой версии (подробнее на скриншоте)? Если да, как можно для данной версии (4.0) решить вопрос, т.к. я ограничен в обновлении КриптоПро на новую версию (это требование банка, т.к. они используют именно 4-ю версию) ?  2023-01-16_21-31-20.jpg (646kb) загружен 10 раз(а). Для того, чтобы CSP 4.0 увидел ключ на Рутокен ЭЦП 3.0, этот ключ должен был быть выпущен на "пассивный" апплет (CSP). Скорее всего, это не так, и ключ сделан неизвлекаемый - CSP 4.0 их не поддерживал. |
|
|
|
|
|
Автор: Михаил Селезнёв  Добрый день! Ключ ЭП выпущен ФНС? Добрый день, да.
|
|
|
|
|
Автор: Grey  Для того, чтобы CSP 4.0 увидел ключ на Рутокен ЭЦП 3.0, этот ключ должен был быть выпущен на "пассивный" апплет (CSP). Скорее всего, это не так, и ключ сделан неизвлекаемый - CSP 4.0 их не поддерживал.
Какие есть варианты, и как точно проверить то, о чём Вы пишете?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 12.08.2013(UTC) Сообщений: 834   Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 5 раз Поблагодарили: 215 раз в 174 постах
|
Автор: dskor  Автор: Grey  Для того, чтобы CSP 4.0 увидел ключ на Рутокен ЭЦП 3.0, этот ключ должен был быть выпущен на "пассивный" апплет (CSP). Скорее всего, это не так, и ключ сделан неизвлекаемый - CSP 4.0 их не поддерживал.
Какие есть варианты, и как точно проверить то, о чём Вы пишете? Если, как вы пишите, ключ выпущен ФНС, то CSP 4.0 никак его не увидит - только CSP 5.0 R2. |
|
|
|
|
|
Автор: Grey  Если, как вы пишите, ключ выпущен ФНС, то CSP 4.0 никак его не увидит - только CSP 5.0 R2. Либо, если я правильно понимаю, пойти и получить заново подпись (я ИП) на носителе Рутокен 2.0 ? Отредактировано пользователем 17 января 2023 г. 12:44:07(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
Автор: dskor  Автор: Grey  Если, как вы пишите, ключ выпущен ФНС, то CSP 4.0 никак его не увидит - только CSP 5.0 R2. Либо, если я правильно понимаю, пойти и получить заново подпись (я ИП) на носителе Рутокен 2.0 ? Нет, на него тоже выпустят неизвлекаемый. А вот Рутокен Лайт - хороший вариант. |
|
 1 пользователь поблагодарил Grey за этот пост.
|
dskor оставлено 17.01.2023(UTC)
|
|
|
Спасибо за ответы. Итого, договорился с банком и поставил 5.0 R3, проблема решена.
|
|
|
|