Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Добрый день. Проблема со входом в личный кабинет для ЮЛ ФНС. Установлено ПО и плагины из инструкции ФНС, установлен Сертификат в хранилище личных сертификатов (цепочка строится без ошибок), связь с закрытым контейнером на токене есть. Использую Яндекс браузер и GOST браузер. Токен - Рутокен Lite Захожу на сайт и выбираю "Диагностика подключения с помощью программного криптопровайдера". Проверка успешно проходит все пункты кроме предпоследнего. На нём ошибка "Отсутствует доступ к закрытому ключу для создания подписи". https://disk.yandex.ru/i/QAlHwgIKDQMX5AЕсли зайти в личный кабинет напрямую (через https) через Яндекс браузер, появляется ошибка - "Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение" https://disk.yandex.ru/i/Vuy6uJuJMx2LWQПробовал так же через GOST браузер - при диагностике подключения ошибка такая же как и на Яндекс браузере, при входе напрямую открывает страницу регистрации кабинета, но при нажатии кнопки "Подписать и отправить" появляется ошибка https://disk.yandex.ru/i/FGUX-Cm2mennZgВ поддержке Рутокен ничем не помогли, посоветовали обратиться в поддержку Криптопро. Прошу помочь.
|
|
|
|
|
Дополню. На ПК ещё стоит VipNet CSP, нужен для каких-то других нужд. Но в процессах он вроде нигде не висит. Может ли наличие VipNet CSP стать причиной ошибок?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 16.04.2008(UTC) Сообщений: 1,521
Сказал(а) «Спасибо»: 42 раз Поблагодарили: 618 раз в 428 постах
|
Здравствуйте. VipNet может мешать. Лучше исключить его из уравнения: либо (на время) снести, либо попробовать настроить на другой машине. А вы ставите специализированный дистрибутив для клиентов ФНС? https://www.cryptopro.ru/fns |
|
|
|
|
Зарегистрирован: 25.07.2023(UTC) Сообщений: 1  Откуда: Новомосковск Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Добрый день! Такая же проблема. Не могу войти в личный кабинет ЮЛ налоговой. При проверке пишет "Отсутствует доступ к закрытому ключу для создания подписи." У меня есть эцп ИП, обновлена в апреле 2023. С ней я могу зайти в личный кабинет ИП. А вот с эцп ЮЛ (обновлена в июле 2023) в личный кабинет ЮЛ зайти не получается.Появляется окошко с информацией о том, что срок действия КриптоПро истек. А при входе с эцп ИП нет такого окошка. В чем может быть проблема?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC) Сообщений: 3,486   Сказал «Спасибо»: 53 раз Поблагодарили: 802 раз в 741 постах
|
Автор: Оля-ля  Добрый день! Такая же проблема. Не могу войти в личный кабинет ЮЛ налоговой. При проверке пишет "Отсутствует доступ к закрытому ключу для создания подписи." У меня есть эцп ИП, обновлена в апреле 2023. С ней я могу зайти в личный кабинет ИП. А вот с эцп ЮЛ (обновлена в июле 2023) в личный кабинет ЮЛ зайти не получается.Появляется окошко с информацией о том, что срок действия КриптоПро истек. А при входе с эцп ИП нет такого окошка. В чем может быть проблема? Здравствуйте. В сертификате ИП есть встроенная лицензия КриптоПро CSP, а в сертификате ЮЛ - уже нет (УЦ ФСН перестал добавлять встроенные лицензии в сертификаты). |
|
 2 пользователей поблагодарили Александр Лавник за этот пост.
|
Оля-ля оставлено 25.07.2023(UTC), nickm оставлено 25.07.2023(UTC)
|
|
|
Автор: Александр Лавник  Автор: Оля-ля  Добрый день! Такая же проблема. Не могу войти в личный кабинет ЮЛ налоговой. При проверке пишет "Отсутствует доступ к закрытому ключу для создания подписи." У меня есть эцп ИП, обновлена в апреле 2023. С ней я могу зайти в личный кабинет ИП. А вот с эцп ЮЛ (обновлена в июле 2023) в личный кабинет ЮЛ зайти не получается.Появляется окошко с информацией о том, что срок действия КриптоПро истек. А при входе с эцп ИП нет такого окошка. В чем может быть проблема? Здравствуйте. В сертификате ИП есть встроенная лицензия КриптоПро CSP, а в сертификате ЮЛ - уже нет (УЦ ФСН перестал добавлять встроенные лицензии в сертификаты). Здравствуйте. У меня похожая проблема - не могу войти в ЛК ИП через ЭЦП, пишет "срок действия этой версии Крипто Про CSP истёк...", а без этого не могу создать Уведомление на авансовый платёж по НДФЛ.
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз Поблагодарили: 157 раз в 142 постах
|
Другая у вас проблема. Проверяйте срок действия вашей ЭП. Если у вашей ЭП нет встроенного сертификата - или перевыпускайте со встроенной лицензией или покупайте годовую/постоянную лицензию на рабочее место.
|
|
|
|