Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline славатитовщина  
#1 Оставлено : 22 декабря 2022 г. 21:49:53(UTC)
славатитовщина

Статус: Новичок

Группы: Участники
Российская Федерация

Здравствуйте! Я обычный человек (физическое лицо, не "ИП", не "ООО") и вообще ничего не знаю про криптопро, в период с 1 по 10 октября были снижены беспошлинные лимиты на посылки с 1000евро до 200евро, об этом ни кто не писал и в этот промежуток моя посылка попала на таможню, где и наложили на неё таможенную пошлину, которую потом приняли ошибочно уплаченной и этот авансовый платёж теперь лежит у меня в личном кабинете участника вэд на сайте федеральной таможенной службы. Так вот, эти деньги оттуда можно перевести себе на карту, но сделать это можно двумя способами, первый письмом, но для подтверждения личности, мне нужно заверить нотариально паспорт, но это лишено смысла, т.к. сумма которую я хочу вернуть 2000руб!, а заверить паспорт будет стоить или столько или выше! Второй способ через личный кабинет ВЭД, о чём написано на сайте фтс, но для этого нужно иметь электронную подпись, этот момент я решил бесплатно, выяснив, что банк спб делает её бесплатно для владельцев карты петербуржца и для работы элект. подписи нужно как раз ваше криптопро csp версии 4,0 и выше. Там на сайте фтс есть ссылка, которая кидает на ваш сайт и вот тут у меня загвоздка. Я вижу что у вас вроде можно скачать пробную 90 дневную версию криптопро.
Вопрос что мне вообще качать и возможно ли всё это сделать бесплатно?
Т.е. можно ли скачать эту 90 дневную версию (она бесплатна?) и будет ли она работать для снятия авансового платежа в кабинете вэд на банковскую карту физическому лицу!
Ещё я прочитал, что тут вроде помимо скачивания нужно иметь лицензию на это самое криптопро и получается вроде что нужно вообще два раза платить, сначала просто за саму любую версию криптопро и потом отдельно за лицензию, чтобы она была типа лицензионной!
В общем помогите на пальцах, как человеку который вообще в глаза не видел ни токенов, ни криптопро программ!
Что мне нужно скачать у вас (желательно с прямыми ссылками) чтобы я мог оперировать с деньгами как физ. лицо в кабинете вэд сайта ФТС и возможно ли это сделать бесплатно, а если даже и платно то ради интереса сколько это будет минимально стоить?
Понятное дело, что ваш криптопро мне нужен единоразово, только перевести деньги и забыть до конца жизни об этом!
Напоминаю, что я пытаюсь снять свои деньги 2000руб и если что-то стоит примерно ту-же сумму, то и смысла нет всё это делать!
Я и так разозлился от ситуации, что и так не повезло попасть в столь малый карман изменений тарифов, пока физически принимали (подписывали) закон, посредники об этом ничего не писали, кто платил таможенный платёж картой, тот смог в переписке с почтой и оставленным заявлением уже давно вернуть свои деньги, что я и читал в комментариях, а вот таких как я в комментариях нет! Я платил наличкой по приходному ордеру таможне напрямую, но через почтовое отделение, где с меня взяли комиссию за перевод.
666677777.jpg (392kb) загружен 11 раз(а). 22223333.jpg (321kb) загружен 4 раз(а). обсуждение пошлины

Отредактировано пользователем 22 декабря 2022 г. 21:52:10(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Александр Лавник  
#2 Оставлено : 23 декабря 2022 г. 9:43:35(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 53 раз
Автор: славатитовщина Перейти к цитате
Здравствуйте! Я обычный человек (физическое лицо, не "ИП", не "ООО") и вообще ничего не знаю про криптопро, в период с 1 по 10 октября были снижены беспошлинные лимиты на посылки с 1000евро до 200евро, об этом ни кто не писал и в этот промежуток моя посылка попала на таможню, где и наложили на неё таможенную пошлину, которую потом приняли ошибочно уплаченной и этот авансовый платёж теперь лежит у меня в личном кабинете участника вэд на сайте федеральной таможенной службы. Так вот, эти деньги оттуда можно перевести себе на карту, но сделать это можно двумя способами, первый письмом, но для подтверждения личности, мне нужно заверить нотариально паспорт, но это лишено смысла, т.к. сумма которую я хочу вернуть 2000руб!, а заверить паспорт будет стоить или столько или выше! Второй способ через личный кабинет ВЭД, о чём написано на сайте фтс, но для этого нужно иметь электронную подпись, этот момент я решил бесплатно, выяснив, что банк спб делает её бесплатно для владельцев карты петербуржца и для работы элект. подписи нужно как раз ваше криптопро csp версии 4,0 и выше. Там на сайте фтс есть ссылка, которая кидает на ваш сайт и вот тут у меня загвоздка. Я вижу что у вас вроде можно скачать пробную 90 дневную версию криптопро.
Вопрос что мне вообще качать и возможно ли всё это сделать бесплатно?
Т.е. можно ли скачать эту 90 дневную версию (она бесплатна?) и будет ли она работать для снятия авансового платежа в кабинете вэд на банковскую карту физическому лицу!
Ещё я прочитал, что тут вроде помимо скачивания нужно иметь лицензию на это самое криптопро и получается вроде что нужно вообще два раза платить, сначала просто за саму любую версию криптопро и потом отдельно за лицензию, чтобы она была типа лицензионной!
В общем помогите на пальцах, как человеку который вообще в глаза не видел ни токенов, ни криптопро программ!
Что мне нужно скачать у вас (желательно с прямыми ссылками) чтобы я мог оперировать с деньгами как физ. лицо в кабинете вэд сайта ФТС и возможно ли это сделать бесплатно, а если даже и платно то ради интереса сколько это будет минимально стоить?
Понятное дело, что ваш криптопро мне нужен единоразово, только перевести деньги и забыть до конца жизни об этом!
Напоминаю, что я пытаюсь снять свои деньги 2000руб и если что-то стоит примерно ту-же сумму, то и смысла нет всё это делать!
Я и так разозлился от ситуации, что и так не повезло попасть в столь малый карман изменений тарифов, пока физически принимали (подписывали) закон, посредники об этом ничего не писали, кто платил таможенный платёж картой, тот смог в переписке с почтой и оставленным заявлением уже давно вернуть свои деньги, что я и читал в комментариях, а вот таких как я в комментариях нет! Я платил наличкой по приходному ордеру таможне напрямую, но через почтовое отделение, где с меня взяли комиссию за перевод.
666677777.jpg (392kb) загружен 11 раз(а). 22223333.jpg (321kb) загружен 4 раз(а). обсуждение пошлины
Здравствуйте.

Демо-лицензия (с полным функционалом) КриптоПро CSP действует 3 месяца с даты первой установки.

Этого должно быть вполне достаточно для ваших целей.

Скачать КриптоПро CSP можно в соответствующем разделе на нашем сайте (после регистрации на сайте).

Попробуйте использовать последнюю доступную сборку КриптоПро CSP 5.0 R3.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
thanks 1 пользователь поблагодарил Александр Лавник за этот пост.
MfDnk оставлено 23.12.2022(UTC)
Offline MfDnk  
#3 Оставлено : 23 декабря 2022 г. 20:32:50(UTC)
MfDnk

Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Тоже пытаюсь вернуть свои 1200, эл подпись на налог ру вроде получил, крипто про установил, а подпись на компе крипто про не видит-в чем может быть дело? 2022-12-23 20.28.00.jpg (47kb) загружен 9 раз(а). 2022-12-23 20.28.09.jpg (55kb) загружен 6 раз(а). 2022-12-23 20.28.15.jpg (33kb) загружен 6 раз(а). 2022-12-23 20.28.27.jpg (49kb) загружен 6 раз(а).
Online nickm  
#4 Оставлено : 23 декабря 2022 г. 20:45:08(UTC)
nickm

Статус: Активный участник

Сказал(а) «Спасибо»: 588 раз
Автор: MfDnk Перейти к цитате
а подпись на компе крипто про не видит-в чем может быть дело?

А Вы сертификат скачали, в системе установили?

Offline MfDnk  
#5 Оставлено : 23 декабря 2022 г. 21:00:13(UTC)
MfDnk

Российская Федерация

Snimok ehkrana 2022-12-23 v 20.54.58.png (699kb) загружен 14 раз(а).
На сайте Налог ру вместе с сертификатом скачивается эта программа-если это оно?
Online nickm  
#6 Оставлено : 24 декабря 2022 г. 8:32:21(UTC)
nickm

Статус: Активный участник

Сказал(а) «Спасибо»: 588 раз

Так, чуть-чуть более информации Вы подкинули: у Вас "MacOS" и окно программы от "VipNet".

Теперь следует попробовать понять - что же у Вас произошло, и откуда взялся "VipNet", тогда, когда Вы выше говорили о "КриптоПро" и находитесь на форуме оного.

Offline MfDnk  
#7 Оставлено : 24 декабря 2022 г. 9:15:41(UTC)
MfDnk

Российская Федерация

VipNet скачал с сайта налог ру, так как без него подпись эл якобы не работает
И как я понял моя подпись в этом Vip Net и хранится-или я ошибаюсь?
Теперь надо как то крипто про подружить в вип нет)
Offline Александр Лавник  
#8 Оставлено : 24 декабря 2022 г. 15:57:19(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 53 раз
Судя по скриншоту, это не квалифицированный сертификат, использовать его на портале таможни не получится.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline MfDnk  
#9 Оставлено : 24 декабря 2022 г. 19:49:29(UTC)
MfDnk

Российская Федерация

Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Судя по скриншоту, это не квалифицированный сертификат, использовать его на портале таможни не получится.

Тоже так думал-даже таможенный работник так говорит-но есть как минимум 4 человека у кого получилось с такой подписью, выданной на Налог ру

RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (2)