Всем доброго времени суток!
Пытаюсь разобраться в программном подписывании файлов PDF ЭЦП. Тема для меня нова, поэтому периодически возникают вопросы. На очередной вопрос пробовал на форуме найти ответ, но ветки, в которых он так или иначе встречается, достаточно старые, либо в них отсутствуют ответы.
Я начал с того, что скачал и воспроизвёл пример из CryptoPro NET SDK "simple35", только ещё добавил визуальное отображение, и вроде бы всё получилось - PDF-файл подписывается, когда открываю файл в Adobe Reader, подпись идентифицируется и отображается. Но есть момент, что время подписывания файла берётся с компьютера, а нужно, чтобы это был штамп времени, генерируемый TSP-сервисом - как это можно сделать в CryptoPro PDF.
Как я понял из поиска по форуму, в CryptoPro NET отсутствует средство для этого, и то, что для подписи со штампом времени требуется работать с типом подписи Cades (а в примере мы работаем с CSM). А для этого нужно к проекту подключить библиотеку cadescom, и с помощью неё добиваться результата.
На данный момент это всё так же актуально? Если я правильно понимаю, чтобы добиться функционала, аналогичного CryptoPro PDF, мне потребуется подключить cadescom и ту часть примера, где используются методы для работы с CSM, изменить с применением методов из указанной библиотеки?
Ещё смутил один момент, при проверке подписи, сделанной CryptoPro PDF, с добавлением штампа времени, выдаётся следующая информация:
CryptoPro PDF.jpg
(21kb) загружен 5 раз(а). в то время как результат CryptoPro NET выдаёт "Подпись сделана в формате CADES BES":
CryptoPro NET.jpg
(16kb) загружен 3 раз(а).Но мы же в примере работаем с CSM, или я чего-то не понимаю?
В общем, если коротко - для добавления штампа времени мне потребуется cadescom или нет?
Прошу помочь разобраться, буду благодарен за ответы. Задача срочная и важная...