Статус: Новичок
Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.11.2022(UTC) Сообщений: 6 Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
День добрый. Сейчас я использую КриптоПро CSP 5.0.12000 KC1 под Виндовз 11. Я использую токен с КЭП для работы в Диадок, ФНС, Контуре и Госуслугах Собираюсь приобрести планшет для разъездной работы. Подскажите пожалуйста, смогу ли я на Tab S8 Ultra использовать КриптоПро для всех этих приложений и тот же токен, например через USB type C адаптер? Я почитал форум, но толком не понял можно или нет. Спасибо.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 06.12.2008(UTC) Сообщений: 3,962 Откуда: Крипто-Про Сказал(а) «Спасибо»: 20 раз Поблагодарили: 704 раз в 665 постах
|
Здравствуйте. Автор: Vlad Repin смогу ли я на Tab S8 Ultra использовать КриптоПро для всех этих приложений и тот же токен, например через USB type C адаптер? При условии, что эти указанные приложения встроили SDK КриптоПро для Android. |
|
|
|
|
Статус: Новичок
Зарегистрирован: 26.11.2022(UTC) Сообщений: 6 Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Евгений, спасибо, но этот ответ непонятен. Все эти приложения в броузере. Я же не один в мире пользуюсь Диадоком, ФНС и прочими. Странный ответ, честное слово. Раз уже Криптопро - монополист, то хорошо бы ему функционал сделать одинаковым на всех существующих платформах. ВР Автор: Евгений Афанасьев Здравствуйте. Автор: Vlad Repin смогу ли я на Tab S8 Ultra использовать КриптоПро для всех этих приложений и тот же токен, например через USB type C адаптер? При условии, что эти указанные приложения встроили SDK КриптоПро для Android.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,297 Сказал «Спасибо»: 549 раз Поблагодарили: 2201 раз в 1717 постах
|
криптопровайдер необходимо встраивать, чтобы использовать на Android, в Android приложениях. Отсюда вопрос к ИС, есть ли у них реализация. Например, Диадок, блог от 2015. |
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,297 Сказал «Спасибо»: 549 раз Поблагодарили: 2201 раз в 1717 постах
|
Автор: Vlad Repin Странный ответ, честное слово. Раз уже Криптопро - монополист, то хорошо бы ему функционал сделать одинаковым на всех существующих платформах.
Так и сделано - у криптопровайдера (по определению) есть API - перечень реализуемых функций и есть SDK для разработчиков. Далее возникает информационная система (и к ней вопросы), которая его может подключить и использовать. Если это сайт - то через расширение+плагин или activeX (с ограничениями, например, в IE), если это приложение - то вызов через MS CryptoAPI\CAPILite и т.п. |
|
|
|
|