Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Удаленный доступ в локальную машину с Rutoken lite через RDP
Статус: Новичок
Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.11.2022(UTC) Сообщений: 2 Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Вопрос актуальный. Ждём ссылку на дистрибутив !!!
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,391 Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 715 раз в 620 постах
|
Дистрибутив выложен на сайте. Новость на форуме. |
|
|
|
|
Статус: Участник
Зарегистрирован: 09.11.2022(UTC) Сообщений: 10 Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Максим, добрый день! Выложенный дистрибутив отличается от тестового? При активной эксплуатации данной версии нашел следующую штуку: КриптоПро установлен на рабочей станции. Если я подключаюсь к этой станции через RDP, то всё работает прекрасно и я могу с рабочей станции подключаться к другим ПК по RDP. Однако, если я прихожу в офис и напрямую с рабочей станции запускаю RDP, то оно виснет и я вижу следующую картину (прилагаю скрин). Я прогнал кучу тестов и могу скачать точно, что это зависание появляется только при использовании данной версии КриптоПро Bezymjannyjj.jpg (61kb) загружен 18 раз(а)..
|
|
|
|
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,391 Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 715 раз в 620 постах
|
Дистрибутивы почти не отличаются. В рабочую станцию, с которой подключаетесь, вставлен токен\смарт-карта? |
|
|
|
|
|
Нет, в станцию ничего не вставлено. Но исходя из вопроса просмотрел все процессы, которые могли бы быть связаны со смарт-картами и нашел процесс - DistKontrolUSB Client (думаю известная железка, для проброса ключей), на всякий случай перед запуском RDP отключил его - не помогло, тоже самое. В добавление к картине выше - минут через 5 RDP сеанс все-таки запускается, но висит в виде черного экрана, без возможности что-то сделать.
|
|
|
|
|
Автор: Martin.LS Нет, в станцию ничего не вставлено. Но исходя из вопроса просмотрел все процессы, которые могли бы быть связаны со смарт-картами и нашел процесс - DistKontrolUSB Client (думаю известная железка, для проброса ключей), на всякий случай перед запуском RDP отключил его - не помогло, тоже самое. В добавление к картине выше - минут через 5 RDP сеанс все-таки запускается, но висит в виде черного экрана, без возможности что-то сделать. Пока не смог воспроизвести проблему у себя на стенде. Можете прислать вывод Код:csptest -card -enum -v -v
? |
|
|
|
|
|
Да, конечно Snimok02.JPG (40kb) загружен 11 раз(а).Возможно, тут какая-то комбинация драйверов получилась. У меня на двух ПК такое, но и софт там одинаковый установлен.
|
|
|
|
|
Проблема возникает, если не вставлено ни одной смарт-карты, но присутствуют считыватели смарт-карт. Разберёмся и исправим, спасибо за обратную связь. По результатам исследования проблем оказалось несколько больше. Если возникают ошибки при работе (зависания при обращении к смарт-карте) -- пишите в ПМ, вышлю private сборку с исправлением. Отредактировано пользователем 27 декабря 2022 г. 12:58:35(UTC)
| Причина: Не указана |
|
|
|
|
Статус: Новичок
Зарегистрирован: 30.05.2022(UTC) Сообщений: 8 Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Доброго дня! Есть счастливчики которым удалось "заставить" работать рутокен в терминале, есть сервер в который вставлены 2 рутокена, к нему подключаются по RDP, нужно заставить эти токены работать под всеми соединениями, почему токены вставлены именно в сервер, потому как несколько бухов работают с разными базами и им нужны подписи от разных организаций. На сервере установлены КриптоПРО 5 + Последние драйверы рутокен.
|
|
|
|
|
Доброго дня! В такой комбинации всё работает, но версия Крипто исключительно последняя CSP 5.0.12600 Quinotaur , + после установки каждого пользователя надо добавить в группу cryptoPro Local Smartcard Users\Пользователи локальных смарт-карт КриптоПро CSP и в самом КриптоПРО нажать "включить службу локальных смарт-карт". Отредактировано пользователем 27 декабря 2022 г. 11:02:38(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Удаленный доступ в локальную машину с Rutoken lite через RDP