Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 3.6
»
Совместная установка CSP 3.6 KC1, SharpeiRTE, ruToken Drivers
Статус: Активный участник
Группы: Участники
|
Добрый день. Делаю "тихую установку" , в батнике прописал следующее: csp-win32-kc1-rus.msi /qn /norestart SharpeiRTE-Win32-rus.msi /qn /norestart rtDrivers.x86.v.2.25.03.0267.msi /qn /norestartДанную установку выполнял через RDP с компьютера на котором в первом случае стояли драйвера рутокена в другом случае их уже не было ( удалил ) Операционка на удалённом Windows XP SP3 x86, на том с которого запускал RDP клиент - Windows 7. Почему такое может быть? Есть сомнения по поводу того что вообще можно последовательно ставить программы без перезагрузки между устанавливаемыми программами, так ли это? Очень нужно быть уверенным что на компьютере наших клиентов будет происходить корректная утсановка всех 3-ч компонентов... что мне посоветуете? Отредактировано пользователем 5 июля 2010 г. 19:23:34(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 06.02.2008(UTC) Сообщений: 1,491 Откуда: Крипто-Про
|
Jin написал:Добрый день.
Делаю "тихую установку" , в батнике прописал следующее: csp-win32-kc1-rus.msi /qn /norestart SharpeiRTE-Win32-rus.msi /qn /norestart rtDrivers.x86.v.2.25.03.0267.msi /qn /norestart Данную установку выполнял через RDP с компьютера на котором в первом случае стояли драйвера рутокена в другом случае их уже не было ( удалил ) Операционка на удалённом Windows XP SP3 x86, на том с которого запускал RDP клиент - Windows 7. Почему такое может быть? Есть сомнения по поводу того что вообще можно последовательно ставить программы без перезагрузки между устанавливаемыми программами, так ли это?
Очень нужно быть уверенным что на компьютере наших клиентов будет происходить корректная утсановка всех 3-ч компонентов... что мне посоветуете? опишите пожалуйста суть проблемы, из Вашего сообщения она не ясна. |
Татьяна ООО Крипто-Про |
|
|
|
|
Да, чего то я стер строчку в которой была написана проблема) Вообщем, дело в том что после выполнения этих строчек кода, иногда не устанавливаются драйвера рутокена ((( В чём может быть дело??? Отредактировано пользователем 6 июля 2010 г. 20:22:47(UTC)
|
|
|
|
Зарегистрирован: 06.02.2008(UTC) Сообщений: 1,491 Откуда: Крипто-Про
|
а если предварительно не ставить CSP и Sharpei или ставить драйверы рутокена первыми, такой проблемы нет? |
Татьяна ООО Крипто-Про |
|
|
|
|
Если вообще ручками ставить драйвера рутокена то они естественно устанавливаются. Эта соместная "тихая" установка , про которую я написал в самом начале, тоже усанавливается на нормальных концигуррациях - не виртуальных. Т.е. например на Windows 7 работает, Windows XP работает, а на Windows XP которая крутится на виртуальной машине vmWare Server не работает.т.е. в последнем случае не устанавливаются драйвера рутокена. Причём стабильно, пробовал раз 5, все 5 раз не устанавливаются. Мне кажется тут какае-то проблема в Windos Installer, может быть ему не нравится что они друг за другом устанавливаются ))? Отредактировано пользователем 8 июля 2010 г. 0:43:48(UTC)
|
|
|
|
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,393 Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 717 раз в 621 постах
|
1. Это проблема рутокена - добро пожаловать на форум разработчика. 2. Скорее всего не ставится, если не запущена служба смарткарт (net start scardsvr - c UAC прав не хватит) 3. Самое главное и интересное - современные токены не требуют никаких RTE. Драйвер ccid распространяется через winupdate и включен в CSP 3.6 последних версий. 4. Тему вскоре закрою, как несвязанную с CSP 3.6 Отредактировано пользователем 8 июля 2010 г. 20:48:24(UTC)
| Причина: Не указана |
|
|
|
|
|
Стоп. 1.На счёт запущенной службы, не уверен, т.к. не помню, я вроде её специально проверял но проверю ещё раз. UAC - его же нет в Windows XP!!!
2. на счёт RTE не понял, вы имели ввиду Sharpei RTE? Если да , то мне ясно что он не нужен для рутокена, просто я его ставлю т.к. наша программа использует Sharpei RTE. 3.csid - это же classid? А при чём он тут? Что вы имелли ввиду на счёт winupdate?
|
|
|
|
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,393 Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 717 раз в 621 постах
|
|
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 3.6
»