Статус: Участник
Группы: Участники
|
Автор: VVTarasov  Автор: severadr  Автор: VVTarasov  Автор: severadr  Автор: VVTarasov  Автор: severadr  Именно. Дело в том что 13-го числа они обновили свою платформу. В это день все нормально заходило. После обновления и перехода на хромиум, все пропало. Я честно говоря просто даже не представляю почему не работает.
Опять же, я поставил на чистую машину все с нуля. И так же хромиум не хочет открывать сайт, яндекс сразу подхватывает сертификаты сайта и открывает окно выбора личных сертификатов. Проверьте другие сайты с запросом сертификата, типа закупок (zakupki.gov.ru). Мне кажется у вас неправильно установлены корневые сертификаты, или не все. Также переустановите CryptoPro browser plugin. Этот сайт открывается. Так же открывается https://gost-auth.tls13.ru:4433/ и просит выбрать сертификат пользователя. Значит однозначно проблема в сертификате того сайта. Вот, скачайте сертификат этого сайта и запустите через проводник. https://disk.yandex.ru/d/N_K8hofWh-7oVQЕсли всё нормально, то будет выглядеть так: https://disk.yandex.ru/i/cPWgdbYt2O1VcQhttps://disk.yandex.ru/i/6oyJIq6w00j1gg Вы будете смеяться, но он там есть. У меня ощущение что хромиум даже не запрашивает сертификат сайта. Где "там" он есть? Сертификат самого сайта устанавливать не надо. Должен быть установлен корневой УЦ КРИПТО-ПРО(2012), чтобы сертификат сайта стал действительным. У вас при открытии сертификата вручную также показывает, как на моих скринах? Судя по логам, что вы выкладывали. SSL протокол возвращает ошибку при обращении к этому сайту... Значит не может идентифицировать защищенное соединение по сертификату. Я так думаю... И, кстати, какую ошибку выдает хром при обращении к этому сайту у вас? Да, все как у вас на скринах. УЦ крипто-про установлен. Я это имел ввиду. Хромиум пишет Connection Reset.
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 27.06.2016(UTC) Сообщений: 59  Откуда: Курская область Сказал(а) «Спасибо»: 6 раз Поблагодарили: 7 раз в 7 постах
|
Автор: severadr  Да, все как у вас на скринах. УЦ крипто-про установлен. Я это имел ввиду. Хромиум пишет Connection Reset.
Хммм, странно. Тогда не знаю... Подождём гуру, они помогут )
|
|
|
|
Зарегистрирован: 27.06.2016(UTC) Сообщений: 59  Откуда: Курская область Сказал(а) «Спасибо»: 6 раз Поблагодарили: 7 раз в 7 постах
|
А какой версии CryptoPro установлен? Может сайту требуется более новая версия? У меня 5.0.12000
|
|
|
|
|
Автор: VVTarasov  А какой версии CryptoPro установлен? Может сайту требуется более новая версия? У меня 5.0.12000 5.0.12500
|
|
|
|
Статус: Новичок
Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
|
День добрый, сборка 105 (крайняя) пропала нижняя панель загрузок, на 103 была, девочки жалуются, было удобнее можно ее вернуть какими-то настройками?
офф.: поделитесь пожалуйста чатом в телеге, где народ обсуждает сертификаты, суфд, казну и прочие радости работы с гос.ресурсами
|
|
|
|
|
Автор: dmi3n1  День добрый, сборка 105 (крайняя) пропала нижняя панель загрузок, на 103 была, девочки жалуются, было удобнее можно ее вернуть какими-то настройками?
офф.: поделитесь пожалуйста чатом в телеге, где народ обсуждает сертификаты, суфд, казну и прочие радости работы с гос.ресурсами chrome://flags/#download-bubble переключить в Disabled, перезапуск
|
 1 пользователь поблагодарил VVTarasov за этот пост.
|
dmi3n1 оставлено 04.10.2022(UTC)
|
|
|
Итак. на одном из компьютеров я таки добился что бы Хромиум начал запрашивать, каким образом кстати не знаю. в один момент просто начала появляться ошибка 403. Добавил на этом компьютере ключ пользователя от личного кабинета. Наконец таки увидел окно выбора ключа. После выбора ключа вываливается ошибка ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR. Мне уже просто интересно, это косяк с чьей стороны, со стороны нашей организации или со стороны тех кто предоставляет услугу. Повторюсь, под эксперименты собран отдельный компьютер на котором нет даже антивируса. И на нем не получается воспроизвести эксперимент так что бы сайт вообще открывался.
|
|
|
|
|
Автор: severadr  Итак. на одном из компьютеров я таки добился что бы Хромиум начал запрашивать, каким образом кстати не знаю. в один момент просто начала появляться ошибка 403. Добавил на этом компьютере ключ пользователя от личного кабинета. Наконец таки увидел окно выбора ключа. После выбора ключа вываливается ошибка ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR. Мне уже просто интересно, это косяк с чьей стороны, со стороны нашей организации или со стороны тех кто предоставляет услугу. Повторюсь, под эксперименты собран отдельный компьютер на котором нет даже антивируса. И на нем не получается воспроизвести эксперимент так что бы сайт вообще открывался. Нужно искать проблему в ваших компьютерах/настройках. Что-то вы не доделываете. У меня сайт ваш открылся сразу после добавления корневого сертификата без танцев с бубном.
|
|
|
|
|
Я и пытаюсь понять что можно не доделать. В нашем дополнительном офисе человек просто установил Хромиум в замен Спутника и у него все работает, но там семерка на компьютерах. У меня же везде десятка. И вот такая вот проблема. Мне просто не понятно почему один браузер открывает нормально страницу, а другой на том же компьютере, нет. Хранилище сертификатов же одно.
|
|
|
|
|
Автор: severadr  Я и пытаюсь понять что можно не доделать. В нашем дополнительном офисе человек просто установил Хромиум в замен Спутника и у него все работает, но там семерка на компьютерах. У меня же везде десятка. И вот такая вот проблема. Мне просто не понятно почему один браузер открывает нормально страницу, а другой на том же компьютере, нет. Хранилище сертификатов же одно. У меня тоже десятка стоит. По поводу хранилища сертификатов - насколько я знаю, разные браузеры тут работают по-разному. Хромиум использует системное, а вот другие могут использовать и своё.
|
|
|
|