Статус: Новичок
Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.09.2022(UTC) Сообщений: 5  Откуда: Санкт-Петербург Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
При подписании через SignCades возникла проблема с большими файлами, поэтому мы решили перейти на работу через SignHash и VerifyHash. Но в этих методах нужно самостоятельно указывать алгоритм хэширования, который должен соответствовать сертификату. При подписании проблем нет; пользователь выбирает сертификат, и через PublicKey сертификата можно выбрать нужный алгоритм. А вот при проверке подписи, сертификаты удается получить только уже после самой проверке в объекте CadesSignedData и то, только после удачной. Мб есть какой-то способ получить сертификат до проверки подписи?
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,162   Сказал «Спасибо»: 618 раз Поблагодарили: 2389 раз в 1880 постах
|
Здравствуйте.
А почему не взяли пример поточного подписания? Там нет ограничений на размер файла. |
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 07.09.2022(UTC) Сообщений: 5  Откуда: Санкт-Петербург Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,162   Сказал «Спасибо»: 618 раз Поблагодарили: 2389 раз в 1880 постах
|
Автор: palliok  Да |
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Андрей *  Автор: palliok  Да запускаю пример, и он не работает. метод signHash выдаёт ошибку 'Invalid algorithm specified. (0x80090008)', requestid: 156, type: 'error'. и не очень понятно, в этом примере в hashedData алгоритм вообще не задаём, а в пример нужно указывать алгоритм. в этой теме вы сами написали: Цитата:он работает, если используется другой алгоритм (сертификат) - будет ошибка. Если это не понятно, нужно начинать с теории, а не с копипаста.
Аналогичные проблемы и с RSA. Для этого есть примечания\примеры и где смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:метод signHash выдаёт ошибку 'Invalid algorithm specified. (0x80090008)'
Цитата: в этом примере в hashedData алгоритм вообще не задаём,
почему не задаёте, если в примере явно это есть: Цитата:// Алгоритм хэширования нужно указать до того, как будут переданы данные yield oHashedData.propset_Algorithm(CADESCOM_HASH_ALGORITHM_CP_GOST_3411); Не исправили на 2012-256 ? |
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:Не исправили на 2012-256 ? если я поменяю, то с одним сертификатом будет проходить, а с другим уже нет. так я хочу сделать универсальное решение, чтобы можно было работать как с ГОСТ, так и RSA. при подписании документа, я могу выбрать сертификат, посмотреть у него публичный ключ и уже по нему выбрать нужный мне алгоритм хеширования. а вот для проверки подписи(без процесса подписания) я не могу понять как сделать. и есть ли какие-то средства, чтобы получить сертификат по подписи до проверки подписи?
|
|
|
|
|
|
|
Автор: palliok  Цитата:Не исправили на 2012-256 ? если я поменяю, то с одним сертификатом будет проходить, а с другим уже нет. так я хочу сделать универсальное решение, чтобы можно было работать как с ГОСТ, так и RSA. при подписании документа, я могу выбрать сертификат, посмотреть у него публичный ключ и уже по нему выбрать нужный мне алгоритм хеширования. а вот для проверки подписи(без процесса подписания) я не могу понять как сделать. и есть ли какие-то средства, чтобы получить сертификат по подписи до проверки подписи? Подпись отсоединенная, инициализировать 1 байтом исходные данные и проверить, на исключение - запросить сертификат подписанта... Пробовали (пример\какой код ошибки)? |
|
 1 пользователь поблагодарил Андрей * за этот пост.
|
|
|
|
|
Цитата:Подпись отсоединенная, инициализировать 1 байтом исходные данные и проверить, на исключение - запросить сертификат подписанта... Пробовали (пример\какой код ошибки)? действительно. спасибо большое, получилось всё сделать
|
|
|
|
|
|