Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline XpaH  
#1 Оставлено : 31 мая 2010 г. 14:15:52(UTC)
XpaH

Статус: Новичок

Группы: Участники

Доброго дня всем и сразу вопрос новичка:

Моя фирма производитель продукции, мы раньше осуществляли торговлю по тендерам, котировкам и электронным аукционам. Сейчас почти все электронные торговые площадки говорят купите ЭЦП себе. Мы нашли регистратора http://ekey.ru, купили у них КриптоПро, получили ключи и файл сертификата. И чё с ним делать то?

Вот есть программа от Сбербанка sbersign, там все понятно! Установил программу, получил ключ на флешку, нажимаю правой кнопкой мышки на файл который хочу подписать, выбираю "Подписать ЭЦП" ставлю подпись, нажимаю свойства файла и вижу, что подпись истинная. А в КриптоПро что делать то надо, как работать с электронными торгами? Они просят подписанные документы им присылать, а как их подписывать то? Искал инструкцию "для чайников", нашел кучу материала читаю и думаю "тут на русском вообще написано или как?". Если уж наше любимое госсударство обязала ВСЕХ покупать ЭЦП и более того навязывает всем КриптоПРО, то дайте пожалуйста инструкцию в картинках "для оленей", чтобы все было понятно. Спасибо за помощь :)
Offline winni-pyx  
#2 Оставлено : 27 июня 2010 г. 18:16:29(UTC)
winni-pyx

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Мужчина

Сказал «Спасибо»: 6 раз
Думаю, что разумно было бы обратиться в техподдержку той ЭТП, в который вы работаете и узнать у них какое ПО вообще требуется для работы и как его настраивать.......или, как вариант, уточнить эту же информацию в удостоверяющем центре, в котором приобрели ключ ЭЦП. В большинстве случаев необходима Крипто ПРо и установленный в личное хранилище сертификат. Но иногда требуются доп программы.....типа Крипто АРМа, у которых свои настройки.
ЭТП много и у всех есть свои заморочки, поэтому без конкретики вам тут врят ли кто то поможет.......
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (4)