Автор: basid Я, кажется, уже говорил о тенденции своекорыстного трактования?
Очень сомневаюсь, что корыстнее вас :)) А если честно, то считаю ваше своекорыстие зашкаливающим все разумные пределы уже давно (в этом обсуждении).
Автор: basid
Вы снова демонстрируете характерный образчик, весьма вольно (и в свою пользу) трактуя термины "вправе" и "оповещение".
Вы хотите оспорить право на оповещение?
Оповестил ли автор о своём праве или нет - к существу вопроса о принадлежности авторских прав никак не относится.
И как же предлагаете определять автора без оповещения?
Собственно, тот же "копирихт", на который вы так уповаете, содержит дату (несколько дат), определяющих ту самую отметку времени, которая вам так нужна. И, лично у меня, снова возникает вопрос: если знак авторского права имеет некую доказательную силу, то зачем вам ещё одна отметка времени? Не доверяете тому, что написано автором?
Уверен, что вы троллите (делаете вид, что не понимаете преимущества сути механизма доказательства авторства по юридически значимым доверенным меткам времени), по сути пытаетесь защищать позицию далее описанного жулика Васи.
Но я все же сделаю вид, что думаю, что вы не понимаете, о чем идет речь, и поэтому объясню более подробно возможные расклады ситуаций.
Рассмотрим такую ситуацию (use case):
Фактический автор Саша (Я) - это действительно тот, кто создал произведение, т.е. обмана нет со стороны называющего себя автором. Он действительно аутентичный (настоящий) автор произведения.
2 варианта развития событий:
Вариант 1.
Нет плагиаторов, нет претензий аутентичного автора Саши к плагиаторам (которых самих нет), нет претензий плагиаторов (которых самих нет) к Саше, т.е. все хорошо.
Саше теоретически было бы достаточно проставить (C) без всяких меток времени (как вы и предлагаете). Мир, дружба, жевачка!
Вариант 2.
Некий плагиатор Вася стащил сорцы у аутентичного автора Саши с помощью своего трояна и заявляет (обманывает общественность), что автор он (Вася), а не Саша.
Саша в свою очередь пытается доказать, что это не так, что Вася - самозванец и плагиатор.
Для этого Саша достает из своих репозиториев файлы исходных кодов с метками времени, которые юридически значимо подтверждают то, что точно такие же исходники были в наличии у Саши раньше, чем они доказуемо появились у Васи, и у Саши есть неопровержимые доказательства, которые суды РФ обязаны принимать к рассмотрению, по поводу того, когда (точное время и дата) исходники появились у Саши, причем уже в момент их появления у Саши раньше всех в них было сразу же написано, что автор - Саша (т.е. персональные данные Саши и утверждение, что автор - Саша).
В рассматриваемой ситуации защита нужна только для варианта 2 развития событий. Но заранее предсказать, по какому варианту пойдет развитие событий невозможно, поэтому защиту изначально делают превентивно для любого варианта развития событий. Так же как на охрану ставят помещения, которые могут быть и неинтересны грабителям и другим расхитителям, также как существует еще много разных защит, которые никто не взламывает ежедневно.
Защиты стоят себе на защите интересов законного собственника как на посту и никому не мешают, кроме своекорыстных выгораживателей (юристов с очень сомнительной мотивацией, обслуживающих интересы сомнительных лиц) интересов преступных плагиаторов - Васей - расхитителей чужой интеллектуальной собственности (,принадлежащей Саше) ...
Это все равно, что бегать по улице и кричать:
"Люди, люди, прекратите защищать себя, ведь вам же никто не угрожает! Зачем вы пытаетесь своекорыстно (c) защищать свои законные права !?!?!"
LOL
Отредактировано пользователем 3 июля 2022 г. 2:35:55(UTC)
| Причина: Не указана