Статус: Участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.05.2021(UTC) Сообщений: 27 Откуда: новосибирск Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Автор: Санчир Момолдаев попробуйте хранить ключи в службе Да этот вариант тоже включали. Тока не совсем понятно кроме этой галки, как ключ в эту службу закачать или это происходит автоматом при первичном обращении из Java к ключу?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Модератор, Участники Зарегистрирован: 03.12.2018(UTC) Сообщений: 1,192 Сказал(а) «Спасибо»: 100 раз Поблагодарили: 272 раз в 253 постах
|
как только переключили на службу. ребутните машину. в первом варианте в памяти приложения - означало что провайдер с ключами в памяти вашего приложения. после рестарта приклада ключа нет. |
|
|
|
|
Зарегистрирован: 05.05.2021(UTC) Сообщений: 27 Откуда: новосибирск Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Автор: Санчир Момолдаев как только переключили на службу. ребутните машину. в первом варианте в памяти приложения - означало что провайдер с ключами в памяти вашего приложения. после рестарта приклада ключа нет. Ребутнули конечно, первым делом.
|
|
|
|
Группы: Модератор, Участники Зарегистрирован: 03.12.2018(UTC) Сообщений: 1,192 Сказал(а) «Спасибо»: 100 раз Поблагодарили: 272 раз в 253 постах
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Санчир Момолдаев А это может быть связано с типом контейнера ключа? У меня получается тип контейнера Jacarta. Вот сейчас запустил контейнер с типом REGISTRY при указанных настройках и у меня был запрошен пароль, хотя при инициализации контейнера я пароль передал при на читке контейнера ключа. PrivateKey privateKeyBank = (PrivateKey) keyStore.getKey(aliasKey, passwordKey.toCharArray());
|
|
|
|
Зарегистрирован: 06.12.2008(UTC) Сообщений: 3,963 Откуда: Крипто-Про Сказал(а) «Спасибо»: 20 раз Поблагодарили: 704 раз в 665 постах
|
keyStore.getKey всегда запрашивает пароль в окне независимо от passwordKey, а keyStore.getEntry работает в silent-режиме и применяет тот пароль, что передали в passwordKey. |
|
|
|
|
|
Автор: Евгений Афанасьев keyStore.getKey всегда запрашивает пароль в окне независимо от passwordKey, а keyStore.getEntry работает в silent-режиме и применяет тот пароль, что передали в passwordKey. Евгений, неправильно выразился. Контейнер я гружу в контсруткоре класса и просто его передаю пароль в keyStore.getKey, потом бин создан и висит в памяти. Как раз в этот момент запроса пароля не происходит. В момент срабатывания метода подписи, я передаю privateKeyBank и именно в этот момент у меня происходит запрос пароля. cadesSignature.addSigner(providerName , null //AlgorithmUtility.keyAlgToDigestOid(privateKeyBank.getAlgorithm()) , null //JCP.GOST_PARAMS_EXC_2012_256_KEY_OID //JCP.GOST_PARAMS_SIG_2012_256_KEY_OID , privateKeyBank , chainCertificatesBank , CAdESType.CAdES_BES , null , false , attr , null , crlSet ); Если поставить галки сохранить больше не запрашивает. Вопрос в том что бы и первый раз запроса не было. Возможно ваш ответ об этом и я не так ответ понял или подскажите с учетом уточнения места возникновения окна ввода пароля. Отредактировано пользователем 29 июня 2022 г. 15:44:02(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|