Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы<12
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline greendrake  
#11 Оставлено : 1 апреля 2022 г. 12:30:27(UTC)
greendrake

Статус: Участник

Группы: Участники
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Автор: nickm Перейти к цитате
Автор: greendrake Перейти к цитате
и как только родитсся чьето решение .. это я пойду директорам класть счет на подпись по его покупке. уверяю вас ...

Посмотрите в сторону такого решения, если с деньгами у Вас всё хорошо и Вам действительно это надо.

да блин мне попалось что-то странное. не пробрасывается в гипервизоре. не пробрасывается портом через софт.
Offline Grey  
#12 Оставлено : 1 апреля 2022 г. 12:38:46(UTC)
Grey

Статус: Сотрудник

Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 5 раз
Я ржу с обвинений, конечно :)

- Сделайте мне!
- Это хрень с точки зрения безопасности.
- Делайте!
- Вот инструкция, делайте сами, мы под этим подписываться не будем.
- Я не разработчик и не эксперт!
- Разработчик и эксперт вам говорят, что это невозможно.
- Вы лжете! Я хочу, значит, это возможно!
С уважением,
Сергей
Техническую поддержку оказываем здесь.
Наша база знаний.
thanks 2 пользователей поблагодарили Grey за этот пост.
Андрей * оставлено 01.04.2022(UTC), Санчир Момолдаев оставлено 03.04.2022(UTC)
Offline greendrake  
#13 Оставлено : 1 апреля 2022 г. 12:43:10(UTC)
greendrake

Российская Федерация

Автор: Grey Перейти к цитате

- Сделайте мне!
- Это хрень с точки зрения безопасности.
- Делайте!
- Вот инструкция, делайте сами, мы под этим подписываться не будем.
- Я не разработчик и не эксперт!
- Разработчик и эксперт вам говорят, что это невозможно.
- Вы лжете! Я хочу, значит, это возможно!

люблю когда передергивают затвор. в ответку можно передернуть)

-назрела необходимость для малых фирм в таком функционале малыми деньгами иначе это им нафиг не нужно
- делайте
- я ж вроде плачу вам деньги. почему я должен делать?
- потомучто мы не можем .. но вот вам идеи как вы там себе грабли можете покруче сделать
- а можно как-то грабли сделать поудобнее?
- нам регулятор не разрешает
Offline Grey  
#14 Оставлено : 1 апреля 2022 г. 12:54:47(UTC)
Grey

Мужчина
Российская Федерация

люблю когда передергивают затвор. в ответку можно передернуть)

-назрела необходимость для малых фирм в таком функционале малыми деньгами иначе это им нафиг не нужно
- делайте
- я ж вроде плачу вам деньги. почему я должен делать?
- потомучто мы не можем .. но вот вам идеи как вы там себе грабли можете покруче сделать
- а можно как-то грабли сделать поудобнее?
- нам регулятор не разрешает

С позором сливаюсь из дискуссии поверженным.
С уважением,
Сергей
Наша база знаний.
Offline two_oceans  
#15 Оставлено : 1 апреля 2022 г. 13:02:26(UTC)
two_oceans

Статус: Эксперт

Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 110 раз
и как только родитсся чьето решение .. это я пойду директорам класть счет на подпись по его покупке. уверяю вас ...
Посмотрите в сторону такого решения, если с деньгами у Вас всё хорошо и Вам действительно это надо.
Идея конечно интересная, но вот конкретное исполнение очень бледное - насколько помню на рынке есть решения, где флешки/токены хотя бы закрываются дверкой и замком. После картинок с просто рядом портов USB без всяких крышечек дальше не вчитывался, но полагаю там все равно нет запроса разрешения от владельца флешки на ее использование и разделения порта когда нескольким пользователям насмерть захочется что-то подписать в одно время.

Насчет "я пойду директорам класть счет на подпись по его покупке" тут как раз дело в регуляторе, так как это лицензируемая деятельность. Кто решится Вам официально продать несертифицированное решение и попасть под штрафы, а то и более неприятные процедуры от ФСБ? Максимум Вам продадут под видом "сотни чайников", впоследствии Вы не сможете ничего взыскать в случае неработоспособности решения. "К нашим чайникам вопросы есть?" - "Нет". Если станете доказывать, что это не чайники, то влипнете вместе за подделку документов для ФНС и за отсутствие лицензии ФСБ. Студента Вы по крайней мере можете взять на работу на месяц и настаивать пяткой в грудь что решение Ваша интеллектуальная собственность, его нигде не покупали и предмета лицензируемой деятельности нет. Просто так совпало, что во всех 100 организациях что обслуживаете пришли одинаковые идеи.
thanks 1 пользователь поблагодарил two_oceans за этот пост.
Андрей * оставлено 01.04.2022(UTC)
Offline greendrake  
#16 Оставлено : 1 апреля 2022 г. 13:14:58(UTC)
greendrake

Российская Федерация

Автор: two_oceans Перейти к цитате
Идея конечно интересная, но вот конкретное исполнение очень бледное - насколько помню на рынке есть решения, где флешки/токены хотя бы закрываются дверкой и замком. После картинок с просто рядом портов USB без всяких крышечек дальше не вчитывался, но полагаю там все равно нет запроса разрешения от владельца флешки на ее использование и разделения порта когда нескольким пользователям насмерть захочется что-то подписать в одно время.

Насчет "я пойду директорам класть счет на подпись по его покупке" тут как раз дело в регуляторе, так как это лицензируемая деятельность. Кто решится Вам официально продать несертифицированное решение и попасть под штрафы, а то и более неприятные процедуры от ФСБ? Максимум Вам продадут под видом "сотни чайников", впоследствии Вы не сможете ничего взыскать в случае неработоспособности решения. "К нашим чайникам вопросы есть?" - "Нет". Если станете доказывать, что это не чайники, то влипнете вместе за подделку документов для ФНС и за отсутствие лицензии ФСБ. Студента Вы по крайней мере можете взять на работу на месяц и настаивать пяткой в грудь что решение Ваша интеллектуальная собственность, его нигде не покупали и предмета лицензируемой деятельности нет. Просто так совпало, что во всех 100 организациях что обслуживаете пришли одинаковые идеи.

расскажу случай из истории 1с и паруса. есть две таких проги. когда ребята всё допилили .. и делать больше нечего они шли ... хз к кому на самом верху и говорили .. "нам делать больше нечего. давайте какие-то новшества в бухгалтерском учете или будет скучно". проходила неделька вторая - новшества сверху спускались и все опять ставало на круги своя. а тут мы имеем потребность .. но какой-то мифический регулятор против процесса и покарает если что-то внедрить новое. не с м е ш н о!!!!!! сейчас все сидят и ждут когда им упадет в рот сумма на импортозамещение и они наконец-то перенесут кнопку а из точки а в точку б. нигде в мире это так не работает. и в мире срок 3 месяца очень большой срок. если 3 месяца назад возникла потребность .. и все больше и больше фирм ставится перед фактом .. надо было рвать зад и идти наверх и обсуждать и приступать и выкатывать первые грабли со словами "вот вам на тестирование .. пишите потом нам мы если что поправим. и в версии 6.0 мы вам выкатим полноценный функционал". а тут какой-то маразм с неоткрывающимися форточками в авто ...
Offline basid  
#17 Оставлено : 2 апреля 2022 г. 10:24:14(UTC)
basid

Статус: Активный участник

Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз
батенька. с поворотами это вам нужно полегче.
Нет, батенька - это вы не догоняете и отвечая на моё сообщение делаете такие наезды, как будто:
1. Именно я - разработчик СКЗИ;
2. Я вам что-то пообещал и не выполнил.
При этом:
1. Я - точно такой же пользователь, как и вы. Хотя мой опыт использования СКЗИ, видимо, сильно отличается от вашего;
2. Вам вообще никто и ничего не обещал. Но предлагали разные варианты, которые вы даже не потрудились опробовать.

P.S.
Тоже "с позором сливаюсь из дискуссии".
Offline Dmitry112  
#18 Оставлено : 11 апреля 2022 г. 12:18:15(UTC)
Dmitry112

Мужчина
Российская Федерация

сейчас такого дикого зоопарка подписей уже не будет

Увы, но будет.

У Казначейства свои ЭЦП.
У Банков свои ЭЦП.

Зоопарк будет еще очень долго.
Offline Dmitry112  
#19 Оставлено : 11 апреля 2022 г. 12:22:39(UTC)
Dmitry112

Мужчина
Российская Федерация

Автор: Grey Перейти к цитате

Если бы вы сами лично бегали с флешкой ФНС по разным кабинетам по несколько раз за день, то вам было бы не смешно.

Отредактировано пользователем 11 апреля 2022 г. 12:24:35(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Grey  
#20 Оставлено : 11 апреля 2022 г. 13:09:21(UTC)
Grey

Мужчина
Российская Федерация

Автор: Dmitry112 Перейти к цитате
Если бы вы сами лично бегали с флешкой ФНС по разным кабинетам по несколько раз за день, то вам было бы не смешно.

Я не говорю, что "это никому не нужно". Просто оно решается не так, как требует топикстартер.
С уважением,
Сергей
Наша база знаний.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (3)
2 Страницы<12