Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы12>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline greendrake  
#1 Оставлено : 31 марта 2022 г. 11:07:06(UTC)
greendrake

Статус: Участник

Группы: Участники
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Прошло около 3 месяцев если мне память не изменяет после точно такой же темы на форуме. Поменялся подход при выдаче подписи .. теперь налоговая выдает единую подпись и она должна работать на разных рабочих местах (неизвлекаемая с ключа). Зарубежный софт недоступен к покупкам. Криптопро научился работать с контейнерами установленными по сети на других компах с криптопро без граблей?

может появился функционал выдачи разрешения на подпись? возможно даже появился журнал действий пользователей?

Отредактировано пользователем 31 марта 2022 г. 11:10:20(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Grey  
#2 Оставлено : 31 марта 2022 г. 15:49:43(UTC)
Grey

Статус: Сотрудник

Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 5 раз
Автор: greendrake Перейти к цитате
может появился функционал выдачи разрешения на подпись? возможно даже появился журнал действий пользователей?

Ждем ваших ответов на конкретные вопросы в прошлой теме.
С уважением,
Сергей
Техническую поддержку оказываем здесь.
Наша база знаний.
Offline greendrake  
#3 Оставлено : 31 марта 2022 г. 16:46:42(UTC)
greendrake

Российская Федерация

Автор: Grey Перейти к цитате

Ждем ваших ответов на конкретные вопросы в прошлой теме.

каких таких ответов можно ждать не от разработчика? я ж ясно пророчествовал что нас ждет. все мы там построили схему как это проблема легко решается путем обращения одного криптопро к другому ... с запросом на подпись. прошло время .. а воз и нынче там. если до разработчиков еще не дошло ... то их ждет падение продаж криптопро). ибо сейчас такого дикого зоопарка подписей уже не будет. функционала доступа к контереру по сети так и не сваяли ... значит и покупать столько мест уже не имеет смысла. я ж не просил их стрелять себе в ноги. это чисто их инициатива )
Offline greendrake  
#4 Оставлено : 31 марта 2022 г. 16:51:14(UTC)
greendrake

Российская Федерация

Я даже скажу больше. Дальше для наших любимых разрабов будет еще хуже. Подписи уходят в облако ... можно начинать брать пулемет и шмалить себе в ноги еще больше ... так как даже банки сейчас строят схему подписывания уже не особо рассчитывая на криптопро у пользователя.
Offline Grey  
#5 Оставлено : 31 марта 2022 г. 18:47:56(UTC)
Grey

Статус: Сотрудник

Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 5 раз

каких таких ответов можно ждать не от разработчика? я ж ясно пророчествовал что нас ждет. все мы там построили схему как это проблема легко решается путем обращения одного криптопро к другому ... с запросом на подпись. прошло время .. а воз и нынче там. если до разработчиков еще не дошло ... то их ждет падение продаж криптопро). ибо сейчас такого дикого зоопарка подписей уже не будет. функционала доступа к контереру по сети так и не сваяли ... значит и покупать столько мест уже не имеет смысла. я ж не просил их стрелять себе в ноги. это чисто их инициатива )

Вот вы сначала говорите "не от разработчика", а следом сразу "проблема легко решается вот так:".
Давайте без условностей: невозможно решить вашу задачу так, чтобы полученное решение имело хоть какие-то шансы на сертификацию. Единственный вариант - добавление серверной компоненты. Большую часть описанных задач решает облачный сервис "КриптоПро DSS". Остальное - перспективные длительные разработки.

Если вам хочется видимость безопасности, идите в МГУ, МИФИ, МГТУ, ВШЭ, найдите студента 1-го курса, дайте ему 30 тысяч рублей и ссылку на пост (даже два, вроде), где я описал, как технически реализовать запрошенное вами.

Я даже скажу больше. Дальше для наших любимых разрабов будет еще хуже. Подписи уходят в облако ... можно начинать брать пулемет и шмалить себе в ноги еще больше ... так как даже банки сейчас строят схему подписывания уже не особо рассчитывая на криптопро у пользователя.

Уточните при случае у "банков", на чьих продуктах они строят данные системы :)

С уважением,
Сергей
Техническую поддержку оказываем здесь.
Наша база знаний.
thanks 2 пользователей поблагодарили Grey за этот пост.
nickm оставлено 31.03.2022(UTC), Андрей * оставлено 31.03.2022(UTC)
Offline greendrake  
#6 Оставлено : 1 апреля 2022 г. 1:17:28(UTC)
greendrake

Российская Федерация

Автор: Grey Перейти к цитате

Вот вы сначала говорите "не от разработчика", а следом сразу "проблема легко решается вот так:".
Давайте без условностей: невозможно решить вашу задачу так, чтобы полученное решение имело хоть какие-то шансы на сертификацию. Единственный вариант - добавление серверной компоненты. Большую часть описанных задач решает облачный сервис "КриптоПро DSS". Остальное - перспективные длительные разработки.

Если вам хочется видимость безопасности, идите в МГУ, МИФИ, МГТУ, ВШЭ, найдите студента 1-го курса, дайте ему 30 тысяч рублей и ссылку на пост (даже два, вроде), где я описал, как технически реализовать запрошенное вами.

Уточните при случае у "банков", на чьих продуктах они строят данные системы :)

мне нравится когда люди целенаправленно врут. и потом еще сверху обмазывают свое вранье чем-то для объема.
1) никто не говорил о сертификации. кроме вас. компоненту можно было бы выпустить просто как инструмент разработчика. и волки сыты и овцы целы. типо "используйте на свой страх и риск раз вам очень сильно надо"
2) никому не нужна эта ваша длительная разработка. решение нужно вчера. так как сегодня уже есть факт изменения работы с подписью.
3) КриптоПро DSS абсалютно бесполезен по работе с сбис, банковскими программами, 1с и прочей лабудой. вы ...срались. у вас нет решения. У олдов всегда так когда они умирают как продукт. Ктото молодой по дешману делает продукт, а олды ноют что ничего нельзя сделать ). Ну или нужно купить их продукт за миллион. Дешевле не получится)
Offline basid  
#7 Оставлено : 1 апреля 2022 г. 7:10:04(UTC)
basid

Статус: Активный участник

Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз
мне нравится когда люди целенаправленно врут. и потом еще сверху обмазывают свое вранье чем-то для объема.
Полегче на поворотах.
Цитата:
1) никто не говорил о сертификации. кроме вас. компоненту можно было бы выпустить просто как инструмент разработчика. и волки сыты и овцы целы. типо "используйте на свой страх и риск раз вам очень сильно надо"
Вы, батенька или крестик снимите или позицию поменяйте.
Кроме разработчиков существует ещё и регулятор и вам, как отъявленному неадеквату, было бы полезно поинтересоваться позицией этого самого регулятора. Если, конечно, вы в состоянии сформулировать запрос без наездов, которые вообще никак не связаны с технической стороной дела.
Цитата:
2) никому не нужна эта ваша длительная разработка. решение нужно вчера. так как сегодня уже есть факт изменения работы с подписью.
Кому нужно? Вам? "А ты кто такой" (ц) Паниковский&Балаганов, чтобы решать за всех?
thanks 2 пользователей поблагодарили basid за этот пост.
Андрей * оставлено 01.04.2022(UTC), two_oceans оставлено 01.04.2022(UTC)
Offline greendrake  
#8 Оставлено : 1 апреля 2022 г. 12:03:32(UTC)
greendrake

Российская Федерация

Автор: basid Перейти к цитате
Полегче на поворотах.
Цитата:
Вы, батенька или крестик снимите или позицию поменяйте.
Кроме разработчиков существует ещё и регулятор и вам, как отъявленному неадеквату, было бы полезно поинтересоваться позицией этого самого регулятора. Если, конечно, вы в состоянии сформулировать запрос без наездов, которые вообще никак не связаны с технической стороной дела.
Цитата:
Кому нужно? Вам? "А ты кто такой" (ц) Паниковский&Балаганов, чтобы решать за всех?

батенька. с поворотами это вам нужно полегче. во времена сталина он бы даже не стал интересоваться что вам помешало что-то разработать. сами знаете что бы с вами стало. может сейчас и не сталин у власти ... но факт "......" (термин сами придумаете) на лицо! когда мелкие фирмы с 4 - 5 рабочими местами бегают по зданию с ключом чтоб что-то подписать, а вы считаете это нормальным. что вам объясняли .. разжевывали ситуацию .. вы ее тупо проигнорировали. то есть корпорации за бугром платят деньги за умные идеи .. а вы у нас не только ничего не платите .. просите еще вам все разжевать .. и потом авторитетно начинаете что-то там втирать про то "как космические корабли бороздят космос".

и не нужно пж регулятора делать крайним. на форуме люди уже сами пишут на коленке механизм удаленного обращения к контейнеру и без всяких покупок софта за миллион ... а я такой же клиент. и это я принимаю решение купим мы или нет в этом году ваш софт. а обслуживаю я далеко не одну фирму. и это я бегаю по всем разработчикам и доношу им мысль. и как только родитсся чьето решение .. это я пойду директорам класть счет на подпись по его покупке. уверяю вас ... нас таких "это я" много. и вы нам начинаете доставлять неудобство. это мы клиенты. если вы в своем виртуальном мире можете жить отдельно от клиентом .. мы вам очень рады. и постараемся проголосовать рублем за другие продукты. а еще "это мы" умеем делится инфой с такими же "это я" и голосование рублем может очень сильно проголосовать против вас).
Offline nickm  
#9 Оставлено : 1 апреля 2022 г. 12:13:42(UTC)
nickm

Статус: Активный участник

Сказал(а) «Спасибо»: 588 раз
и как только родитсся чьето решение .. это я пойду директорам класть счет на подпись по его покупке. уверяю вас ...

Посмотрите в сторону такого решения, если с деньгами у Вас всё хорошо и Вам действительно это надо.

Offline greendrake  
#10 Оставлено : 1 апреля 2022 г. 12:18:20(UTC)
greendrake

Российская Федерация

и для того чтоб вы четко представляли четко степень позора .. вы можете себя сравнить с производителями авто. когда потребители просят вас сделать окна открывающимися .. а вы начинаете втирать дичь про регулятора и про то что духота это правильно и идеологически верно. этот пример очень ярко передает зависимость потребности и нового цикла развития чего-то. желаю вам от всего сердца найти в вашей жизни что-то где не открываются форточки и ехать на этом половину вашей жизни.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (2)
2 Страницы12>