Статус: Участник
Группы: Участники
|
Автор: Mironov Попробуем воспроизвести на ниш стендах. Коллеги, у меня аналогичная проблема. Получаю токен через post на sts/oauth/token, ищу сертификат пользователя через get на SignServer/rest/api/certificates - всё ок. А дальше любая попытка начать транзакцию подписания документе через post на SignServer/rest/api/transactions даёт ответ 400 {"Message":"invalid_operation"} на любой запрос, если в нём есть хоть один символ (в т.ч. пример запроса из хелпа http://dss.cryptopro.ru/...oints/transaction.html). Если же тело запроса пустое - отвечает {"Message":"An error has occurred."} Планирую подавать запрос вида Код:{
"OperationCode": 2,
"Parameters": [
{"Name": "SignatureType", "Value": "PDF"},
{"Name": "CertificateID", "Value": "17668"},
{"Name": "PDFFormat", "Value": "CAdES"},
{"Name": "PDFCertificationLevel", "Value": "CERTIFIED_NO_CHANGES_ALLOWED"},
{"Name": "PDFReason", "Value": "Reason"},
{"Name": "DocumentInfo", "Value": "testPdf.pdf"},
{"Name": "DocumentType", "Value": "pdf"},
{"Name": "IsDetached", "Value": "false"},
{"Name": "CADESType", "Value": "BES"},
{"Name": "PdfSignatureAppearance", "Value": "ewo взято из примера в хелпе ... fQo="},
{"Name": "PdfSignatureTemplateId", "Value": "1"}
],
"Document": "JVB тестовый pdf ... Rgo="
}
джейсон валидный - ошибка либо в настройках, либо в сочетании параметров, либо какой-то ещё шаг пропущен... но по ответу DSS определить это невозможно( У тестового пользователя, которым хочу подписать документ, включена вторичная аутентификация по email (единственный способ), подтверждение на подпись документа включено. В моих фантазиях DSS должен начать транзакцию и послать на почту пользователя второй фактор, далее я сделаю POST на "STS/confirmation" с указанием id транзакции и полученным фактором, после чего получу подписанный документ запросом post на "SignServer/rest/api/documents". Поправьте пжл, если ошибаюсь, и помогите диагностировать причину ошибки с началом транзакции. Отредактировано пользователем 10 февраля 2022 г. 12:39:21(UTC)
| Причина: Не указана
|