Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Почему КриптоПро 5.0 11455 не видит Рутокен ЭЦП 2.0 ?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 12.08.2013(UTC) Сообщений: 834 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 5 раз Поблагодарили: 215 раз в 174 постах
|
Автор: Валентина007 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Почему КриптоПро 5.0 11455 не видит Рутокен ЭЦП 2.0 ?
Добрый день. Данный ключ был выпущен не КриптоПро CSP, так что перечисляться будет только при наличии сертификата. |
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.01.2022(UTC) Сообщений: 3 Откуда: Нижний Новгород
|
Уважаемый Grey, Вы можете поподробнее написать, о каком сертификате идёт речь? И мне непонятна Ваша фраза про "перечисляться" - куда, кому и где что-то должно перечисляться? Спасибо за беспокойство!
|
|
|
|
Зарегистрирован: 12.08.2013(UTC) Сообщений: 834 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 5 раз Поблагодарили: 215 раз в 174 постах
|
Автор: LAMA-NN Уважаемый Grey, Вы можете поподробнее написать, о каком сертификате идёт речь? И мне непонятна Ваша фраза про "перечисляться" - куда, кому и где что-то должно перечисляться? Спасибо за беспокойство! Без проблем. 1) У вас, насколько я вижу, на токене ключ, но нет сертификата открытого ключа. 2) Этот ключ был сгенерирован через Рутокен Плагин, судя по надписи. 3) CSP 5.0.11455 умеет работать с ключами, сгенерированными сторонним ПО (не КриптоПро), но только если на них есть сертификат. Варианты (выбирайте любой): 1) Убедиться, что вы точно знаете, что делаете: ключи без сертификатов использовать почти никогда нельзя. 2) Обновить CSP до версии 5.0 R2 (сборка с модулями pkcs11). 3) Сгенерировать ключевую пару через средства, использующие КриптоПро CSP. |
|
|
|
|
|
Grey, у меня просто регистрация со старым ключом на вашем сайте для сдачи отчетности через СБИС. На самом деле наш главбух буквально неделю назад сходила в ИФНС и ей записали ЭЦП-сертификат с обоими ключами на купленный Рутокен 2.0. А дальше суть проблемы изложена предыдущим автором. Утилита Рутокен видит и контейнер, и сертификат, а КриптоПро 5.0 12330 - не видит носителя и, следственно, сертификат. Отредактировано пользователем 26 января 2022 г. 10:57:01(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
Автор: LAMA-NN Grey, у меня просто регистрация со старым ключом на вашем сайте для сдачи отчетности через СБИС. На самом деле наш главбух буквально неделю назад сходила в ИФНС и ей записали ЭЦП-сертификат с обоими ключами на купленный Рутокен 2.0. А дальше суть проблемы изложена предыдущим автором. Утилита Рутокен видит и контейнер, и сертификат, а КриптоПро 5.0 12330 - не видит носителя и, следственно, сертификат. Надо было начинать с того, что вы никак не связаны с предыдущим автором: у вас совершенно другая ситуация. Вы CSP ставили через "обновление"? Если да, попробуйте зайти в "Панель управления - КриптоПро CSP - Оборудование - Настроить считыватели - Добавить - Считыватель PKCS#11". |
|
|
|
|
|
Всю эту процедуру я произвел - результат нулевой
|
|
|
|
|
Автор: LAMA-NN Всю эту процедуру я произвел - результат нулевой Чтобы не гадать, пришлите в ЛС логин/пароль для TeamViewer - быстро посмотрю. |
|
|
|
|
|
Автор: Grey Автор: LAMA-NN Всю эту процедуру я произвел - результат нулевой Чтобы не гадать, пришлите в ЛС логин/пароль для TeamViewer - быстро посмотрю. Для истории. Проблема пользователя решена. Я ничего не делал - оно и так работало. Вероятно, починилось после манипуляций с "оборудованием". Работа через pkcs#11 немного нетороплива, так что иногда нужно чуток подождать. В машину был вставлен еще один Рутокен, что могло еще замедлять. |
|
|
|
|
Зарегистрирован: 15.07.2022(UTC) Сообщений: 2 Откуда: московская обл Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Помогите, пожалуйста, проблема та же только на мак, был раньше Рутокен лайт все работало, неделю назад сделали Рутокен 2.0 и теперь криптопро 5.0.12330 не видит контейнер на нем. В носителях отображается
|
|
|
|